Венский штрудель с яблоками и сухарями: рецепт от Евгения Клопотенко

Венский штрудель с яблоками и сухарями: рецепт от Евгения Клопотенко

klopotenko.com

Хрупкое золотисто-коричневое тесто, кислые яблоки, ромовый изюм, корица, хрустящие, пропитанные сливочным маслом хлебные крошки. Именно таким должен быть идеальный штрудель.

Таким его готовят в Вене в придворной пекарне замка Шенбрунн. И это божественно. Вы обязательно должны попробовать именно этот штрудель с яблоками - после того, как почувствуете его нереальный вкус, поймете, что значит настоящее счастье. Так что специально для вас я привез из Вены рецепт лучшего штруделя в этом мире.

Ингредиенты:

мука - 250 г 

соль - 3 г 

яйцо - 1 шт. 

вода (теплая) - 100 мл 

растительное масло - 20 мл 

Для начинки:

яблоко - 400 г 

сахар - 50 г 

сок лимона (четверти лимона)

сливочное масло - 50 г 

панировочные сухари -100 г 

изюм - 50 г

ромовая эссенция - 2 мл 

корица - 2 щепотки

Приготовление:

Готовим тесто. Берем муку, соль, яйцо,  теплую воду и растительное масло. Соединяем все ингредиенты в миске и хорошо вымешиваем. Должно получиться мягкое нелипкое тесто. Скатываем тесто в шар, смазываем растительным маслом и оставляем его в покое на 20-30 мин. На полотенце, присыпанном мукой, раскатываем тесто, чтобы придать ему форму прямоугольника. Затем кулаками на весу (над полотенцем) растягиваем тесто, чтобы оно получилось очень тонким. При необходимости раскатываем тесто на столе с мукой.

klopotenko.com

Готовим начинку. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем в нем панировочные сухари в течение 5 минут, постоянно помешивая. Отдельно смешиваем сахар и корицу. Обжаренные панировочные сухари объединяем со смесью сахара и корицы, добавляем яблоки, порезанные небольшими тонкими дольками, изюм, ромовую эссенцию и лимонный сок.

klopotenko.com

Духовку разогреваем до 190 градусов. Начинку выкладываем на край растянутого теста и аккуратно сворачиваем штрудель при помощи полотенца. Смазываем штрудель и противень растопленным сливочным маслом. Выпекаем до золотисто-коричневого цвета. После выпекания снова смазываем штрудель растопленным маслом.

klopotenko.com

Готовить - это просто!

Больше рецептов на klopotenko.com, а также в эфире программы "Сніданок з 1 + 1" и "Сніданок. Вихідний".

Читайте также: 5 классических салатов для новогоднего стола от Евгения Клопотенко

Следующая публикация