Ветчина в духовке: рецепт от Евгения Клопотенко

Ветчина в духовке: рецепт от Евгения Клопотенко

klopotenko.com

Блюда из свинины, приготовленные в печи, - одна из визитных карточек украинской кухни.

Поэтому я решил приготовить очень простую и вкусную ветчину. А чтобы она была более сочной, мы сначала отварим ее, а затем немного запечем, чтобы получить хрустящую корочку. Ветчина - универсальное блюдо, которое можно готовить как на праздники, чтобы хватило на всю семью или гостей, так и каждый день, делая с ней вкуснейшие бутерброды. Выбирать вам!

Время подготовки - 6-8 часов

Время приготовления - 2,5 часа

Ингредиенты:

мякоть свинины ("яблочко") - 1 кг 

бадьян - 2 звездочки 

гвоздика - 3-4 бутона 

лавровый лист - 3 шт. 

зерна кориандра - 1 ч. л. 

горчица (сладкая) - 2-3 ч. л. 

хлопья перца чили - ½ ч. л. 

вода - 1 л 

соль - 60 г 

соль и перец - по вкусу 

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты для приготовления ветчины - свинину и набор ароматных специй.

Свинину посолите и поперчите, свяжите кулинарной веревкой, чтобы мясо имело плотную структуру. Если хотите получить более сочную ветчину и есть время, мясо можно вымочить в солевом растворе в течение 6-8 часов. Просто растворите 60 г соли в 1 литре воды и положите туда связано мясо.

Отварите подготовлено мясо в воде с добавлением бадьяна, лаврового листа, гвоздики и зерен кориандра. Варить надо на очень маленьком огне полтора-два часа. Отварной кусок мяса достаньте из кастрюли и смажьте сладкой горчицей, посыпьте хлопьями перца чили.

Запекайте в разогретой паровой печи или духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Подавайте ветчину теплой или холодной, порезав кусочками.

Готовить - это просто! 

Больше рецептов на klopotenko.com, а также в эфире программы "Сніданок з 1 + 1" и "Сніданок. Вихідний".

Читайте также: Простой мясной салат с орехами и черносливом

Следующая публикация