Витаминный салат из весенней зелени

Витаминный салат из весенней зелени

Credits

На рынках наконец появилась весенняя зелень, выращенная не в парниках и теплицах, а на естественном грунте.

Весна – самое благоприятное время для обогащения организма витаминами. Употребляйте больше первых овощей и зелени и желательно в свежем виде. Подвергнутые тепловой обработке они теряют целый ряд своих целительных свойств.

Чем же полезна весенняя зелень? Укрепляя сосуды и сердце, она нормализует давление и уровень холестерина в крови, благотворно влияет на работу кишечника и состояние нервной системы, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Пользу грунтовой зелени переоценить невозможно, но, кроме всего прочего, она отличается особым вкусом, оценить который вы сможете в полной мере, приготовив витаминный салат из весенней зелени.

Ингредиенты:

  • 0,5 пучка шпината
  • 0,5 пучка рукколы
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • 8-10 помидоров черри
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. семени льна
  • соль

Приготовление:

Шпинат, рукколу и зеленый лук вымыть и обсушить. 

Шпинат и рукколу нарезать достаточно крупно, а зеленый лук измельчить.

Помидоры черри вымыть и разрезать пополам или на 4 части в зависимости от их величины.

Подготовленные продукты соединить, посолить, заправить оливковым маслом и лимонным соком и аккуратно перемешать двумя салатными вилками.

При подаче притрусить семенами льна.

На заметку

Готовить и заправлять витаминный салат из весенней зелени следует непосредственно перед подачей, иначе зелень пустит сок и привянет.

Семена льна можно заменить кунжутом или добавить кедровые орешки.

Чтобы обогатить вкус салата, используйте ароматизированную соль – адыгейскую, сванскую, лимонную, болгарскую пеструю и т. д.

Читайте также: Кабачковые оладьи с брынзой и зеленью 

 

Следующая публикация