Это блюдо можно называть по-разному – куриный паштет, или рийет, однако остается неизменным одно – его очень просто готовить, а еще оно очень вкусное.
Наверное, вы варили хоть раз бульон из домашней курицы. Худощавой, не бройлерной, продающейся на наших базарах бабушками. Да, я уверен, все варили. А разваренная, мягкая ножка той же курочки с домашней яичной лапшой — это едва ли не лучшее блюдо из такой курочки. А вот грудка, честно говоря, мне всегда была сухой. Ну не фанат я "белого мяса" домашней птицы.
Но фанат – не фанат, а продуктам пропадать нельзя. Так что я нашел способ (точнее, этот рецепт изобрела моя жена, а я его традиционно немного украл), как сухое мясо из бульона сделать безумно вкусным. В моем случае это была куриная грудка, но смело используйте этот рецепт для почти любого мяса, из которого вы варили бульон и оно стало сухим.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки (желательно с кожей) или другое мясо из бульона
- 50 г поджаренных и очищенных грецких орехов
- 1 чайная ложка паприки
- щепотка мирудии
- 3-4 ст. л. крем-сыра или сыра лабане
- 50 г жирного йогурта
- 2 ст. л. льняного масла (или другого любимого)
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления очень прост. Все ингредиенты перебить в чаше блендера до однородной пастообразной массы. Если густая масса и не перебивается – добавьте или немного бульона, или еще больше йогурта. Вы должны получить крем – пастообразный паштет или намазку. По текстуре и технологии приготовления такое блюдо более похоже на "рийет" (французский rillettes).
Как есть? Поджарить хлеб на сливочном масле и нанести на него намазку-паштет. Подавать можно с салатом или маринованными овощами – помидорами и огурцами.
Приятного аппетита!
Андрей Величко – один из немногих поваров в Украине, кто получил кулинарное образование в Институте Поля Бокюза, создателя "новой французской кухни".
На своей странице в Facebook он делится с подписчиками интересными рецептами и секретами приготовления блюд.
Читайте также:
- Как приготовить вкусный и ароматный бульон: три рецепта от Андрея Величко
- Фондю: рецепт оригинального зимнего блюда от Андрея Величко
- Как почистить гранат: лайфхак от Андрея Величко
- Ленивые голубцы из савойской капусты: рецепт от Андрея Величко
- Как приготовить тыкву: семь вкусных блюд от Андрея Величко