Рецепт кабачковых оладий со скрэмблом

Рецепт кабачковых оладий со скрэмблом

Настал сезон кабачков, а это значит, что нужно наслаждаться блюдами из этого богатого на витамины и элементы овоща, который быстро усваивается организмом.

Оладьи из кабачков – вкусное и полезное блюдо. А главное, оно легкое и быстрое в приготовлении. Но, если вы хотите порадовать своих близких не просто банальными оладьями, а еще чем-то интересным, тогда повар Павел Дьячек советует подать их со скрэмблом. Он уверен, что вашим родным такой тандем точно придется по вкусу. 

Ингредиенты:

Основа на оладьи (на 3 порции, выходит 10-12 шт.):

молодые кабачки – 900 г

мука – 80 г

яйца – 2 шт.

шпинат – 100 г 

соль – 15 г

сахар – 20 г

Скрэмбл: 

яйца – 2 шт.

сливки – 30 г

сливочное масло – 10 г

подсолнечные семечки – 5 г 

тимьян – 1 г

Приготовление оладий

Кабачки натереть на крупной терке. В миску к натертым кабачкам добавить соль и сахар. Перемешать и дать постоять 5 минут. 

По истечению этого времени, отделить от кабачков всю жидкость. Затем добавить яйца, муку и мелко нарезанный шпинат. Хорошо все перемешать. Тесто для оладий готово. 

Разогреть сковородку, налить растительное масло и с помощью столовой ложки выкладывать оладьи среднего размера.

Жарить их на слабом огне до золотистого цвета (около 2-3 минут каждую сторону). Снять с огня и выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Приготовление скрэмбла

Старший повар ресторана "ЖЗЛ" Павел Дьячек

В миску разбить яйца и взбить их вилкой. Затем на сковородке на слабом огне растопить сливочное масло. Дальше делать все очень быстро. Вылить на сковородку яичную смесь и через несколько секунд начать аккуратно мешать ее лопаткой от краев к центру (приблизительно 2-3 минуты), сдвигать схватившиеся слои со всей сковородки. Яйца не должны быть полностью готовыми, они должны быть влажными и мягкими, потом они "дойдут" от собственного тепла. Снять скрэмбл с огня, выложить на тарелку к кабачковым оладьям. Посыпать скрэмбл солью, подсолнечными семечками и тимьяном. Вкусный завтрак готов. И самое главное: скрэмбл нужно есть сразу.

Приятного аппетита! 

Читайте также: Рецепт нежных сырников с изюмом: готовим вкусный завтрак

Похожие темы:

Следующая публикация