Яблочный пирог: идеальный рецепт традиционной выпечки

Этот ароматный яблочный пирог станет отличным дополнением к вашему столу и порадует всех близких за чашкой чая.

Яблочный пирог

Яблочный пирог / © Credits

На странице roxmiamimotivation показали, как приготовить вкуснейший яблочный пирог.

Ингредиенты для теста:

  • Мука 350 г

  • Холодное сливочное масло 225 г

  • Сахар 2 ст. л

  • Соль

  • Холодная вода 30 мл

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки 750 г

  • Сахар 100 г

  • Мука 30 г

  • Корица 1 ч. л

  • Лимонный сок

Приготовление:

  • Сделайте тесто: в большой миске смешайте муку, сахар и соль;

  • Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и вотрите его в смесь пальцами;

  • Постепенно добавьте холодную воду и вымешивайте, пока не образуется тесто;

  • Заверните его в полиэтиленовую пленку и оставьте отдохнуть в холодильнике не менее 30 минут;

  • Сделайте начинку, в миске смешайте яблочные ломтики с сахаром, мукой, корицей и лимонным соком. Смесь нужно хорошо перемешать;

  • Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, пока оно не станет достаточного размера, чтобы накрыть форму для выпечки;

  • Выстелите форму для выпечки тестом и обрежьте излишки;

  • Проколите вилкой отверстия у основания теста;

  • Насыпьте яблочную смесь на выстланное тесто;

  • Раскатайте остатки теста и используйте его, чтобы накрыть сверху яблоки;

  • Разогрейте духовку до 200°C и выпекайте яблочный пирог примерно 45-50 минут, пока сверху он не станет золотистого цвета;

  • Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть, прежде чем разрезать на куски и подавать;

Наслаждайтесь этим великолепным классическим яблочным пирогом с шариком ванильного мороженого или свежими взбитыми сливками.

Читайте также:

Следующая публикация

Я разрешаю TSN.UA использовать файлы cookie