Йогуртовый пирог с малиной и курагой от Евгения Клопотенко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Шеф-повар поделился рецептом идеальной летней выпечки.

Этот йогуртовый пирог покорит ваше сердце с первого кусочка. Благодаря добавлению йогурта тесто получается очень нежным и ароматным, а курага с малиной делают его просто божественным. Самое главное, что он очень прост в приготовлении. Вы смешаете тесто всего за каких-то десять минут, а остальное сделает духовка. Рецепт идеальной летней выпечки у вас уже есть, осталось собрать все ингредиенты воедино и приготовить. Обещаю, будет вкусно.

Время подготовки - 10 минут.

Время приготовления - 40-50 минут.

Ингредиенты:

мука (и дополнительно для посыпки формы) - 300 г;

сахар - 200 г;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

ванильный сахар - 1 ч. л.;

сливочное масло (и дополнительно для смазывания формы) - 120 г;

яйца - 3 шт.;

натуральный йогурт -250 г;

курага -100 г;

малина -100-150 г;

соль -1 щепотка.

Приготовления:

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Сливочное масло (120 г) нагрейте до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким и пластичным. Переложите масло в миску или чашу кухонной машины и добавьте 200 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и 1 щепотку соли. Взбейте масло с сахаром до получения кремовой консистенции с помощью миксера или кухонной машины.

Пирог с малиной_2
klopotenko.com

Добавьте по одному два яйца и продолжайте перемешивать смесь, чтобы она получилась однородной.

Пирог с малиной_3
klopotenko.com

Теперь добавьте в миску густой натуральный йогурт. Он придаст блюду легкого молочного привкуса и сделает тесто более нежным.

Пирог с малиной_5
klopotenko.com

Смешайте в отдельной миске 300 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя и добавьте в миску, где замешивается тесто. Перемешайте миксером до образования однородной массы.

Пирог с малиной_4
klopotenko.com

Курагу (100 г) помойте и порежьте небольшими кусочками. Я порезал ее тонкими полосками, но вы можете порезать ее так, как вам больше нравится. Порезанную курагу добавьте к тесту и хорошо перемешайте, чтобы сухофрукты равномерно распределились.

Пирог с малиной_6
klopotenko.com

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Я использовал керамическую форму для кексов, но вы можете использовать металлическую или силиконовую.

Пирог с малиной_7
klopotenko.com

Теперь посыпьте форму небольшим количеством муки. Переворачивайте форму из стороны в сторону. Необходимо, чтобы мука равномерно распределилась па всем стенками формы.

Пирог с малиной_8
klopotenko.com

Выложите тесто из миски в форму для запекания и равномерно распределите в ней.

Пирог с малиной_9
klopotenko.com

Теперь разложите на поверхности малину, слегка вдавливая ягоды в тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50-60 минут, пока верхушка пирога не станет золотистого цвета.

Пирог с малиной_10
klopotenko.com

Готовить – это просто!

Больше рецептов на klopotenko.com, а также в эфире программ "Сніданок с 1+1" и "Сніданок. Віхідний".

Читайте также: Пирог со шпинатом и фетой от Евгения Клопотенко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции