Заготовки на зиму: крыжовенный компот "Мохито"

Заготовки на зиму: крыжовенный компот "Мохито"

Getty Images

Многие хозяйки стараются придерживаться на кухне принципа "дешево и сердито", подыскивая при этом оригинальные рецепты, чтобы удивить гостей и близких.

Крыжовенный компот "Мохито" как раз из разряда подобных. Сырье дешевое, но его можно и на собственной даче бесплатно собрать. Процесс быстрый и несложный. Результат заставляет всех попробовавших восторгаться и просить рецепт.

Количество ингредиентов приведено из расчета на трехлитровую банку.

Ингредиенты:

  • 400-500 г крыжовника
  • 1-1,5 стакана сахара
  • 2-3 дольки лимона
  • 4-5 веточек мяты
  • вода

Приготовление

Крыжовник перебрать, удалив недозрелые и поврежденные ягоды, вымыть под проточной водой и обсушить.

В чистые простерилизованные банки уложить подготовленный крыжовник, добавить веточки промытой мяты, кружочки лимона, всыпать сахар, залить доверху кипятком, накрыть простерилизованными крышками, укупорить и покатать банки по ровной поверхности, чтобы растворился сахар.

Банки с компотом перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

На заметку

Банки заливайте кипятком доверху, чтобы в них не оставалось воздуха.

Сладость компота регулируйте на свой вкус, увеличивая или уменьшая норму сахара.

Лимон можно заменить лаймом или лимонной кислотой.

Читайте также: Заготовки на зиму: клубничный компот

Следующая публикация