Многие привыкли — если селедка, то обязательно с луком или картофелем. Время прощаться со стереотипами!
Вы когда-нибудь ели селедку со свеклой и копченой грушей? Думаю, что таких немного. Поэтому я придумал эту крутую закуску, где вкусы сочетаются идеально. Вы только попробуйте — и я вам обещаю, вам захочется добавки!
Время подготовки — 15 минут
Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
- свекла — 1 шт.
- груша (вяленая или копченая) — 2-3 шт.
- семена льна — 1 ч. л.
- подсолнечное масло (ароматное) — 2-3 ст. л.
- сельдь — 2 шт.
- укроп — 2 веточки
Пошаговый рецепт:
Вымойте и оберните фольгой 1 свеклу, запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 60-90 минут, в зависимости от размера. Можно ее отварить в подсоленной воде в течение 45-75 минут, но запечь будет вкуснее. Очистите готовую охлажденную свеклу и нарежьте тонкими слайсами. Разложите тонким слоем на тарелку, в которой будете подавать закуску.
Вяленые или копченые груши (2-3 шт.) залейте кипятком на 15-20 минут, чтобы они немного назбухли и размягчились.
Размягченные груши порубите мелкими кубиками. Они придадут закуске приятный копченый аромат и вкус.
Филе сельди (2 шт.) нарежьте тонкими полосочками и затем — мелкими кубиками. На каждый слайс свеклы выложите по 1 ч. л. мелко порезанной сельди. Выложите кубики груши и семена льна (всего вам понадобится 1 ч. л.) на свеклу с сельдью. Сбрызните блюдо ароматным подсолнечным маслом (2-3 ст. л.) и украсьте мелкими веточками укропа (2 веточки).
Готовить — это просто!
Больше рецептов на klopotenko.com, а также в эфире программы "Сніданок з 1+1" и "Сніданок. Вихідний".
Читайте также: Паштет а-ля фуа-гра: рецепт из доступных продуктов от Евгения Клопотенко