Заливное из яблок: оригинальный рецепт постного десерта

Дата публикации
Заливное из яблок: оригинальный рецепт постного десерта

Credits

Чтобы приготовить этот вкусный и постный рецепт вам понадобится всего 25 минут.

Пост - не повод отказываться от десерта. Из яблок, изюма и клюквы вы можете приготовить вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты на 4 порции

  • 6 крупных яблок Голден 
  • 2/3 ст. смеси рубленных орехов (грецких, миндаля, фундука)
  • 1/2 ст. изюма
  • ½ ст. кураги
  • 1/2 ст. сушеной клюквы
  • ¼ ч. л. ванильного сахара
  • пакетик пищевого желатина
  • 4 ст. л. меда

Яблоки помыть и очистить от сердцевины, сухофрукты вымыть, орехи измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде. Очищенные и измельченные яблоки потушить в духовке до прозрачного состояния с небольшим количеством воды – примерно 7 минут. Отдельно развести пакет желатина в небольшом количестве воды. В готовое пюре добавить желатин и ванильный сахар и как следует размешать. В плоскую посудину или в отдельные креманки насыпать на дно слой изюма, орехов и кураги, разрезанной на несколько частей. Несколько орешков оставить для украшения.  Сверху залить яблочным пюре, выложить клюкву, дополнительно украсить орешками и отправить в холодильник до полного застывания.

Тонкость: сухофрукты и орехи легко менять на свое усмотрение, вместо кураги можно взять киви или вяленые бананы. Также блюдо только выиграет, если подавать его с ягодным муссом или вареньем.

София Яроцкая

Читайте также: Рецепт тирамису: любимый итальянский десерт от Евгения Клопотенко

Больше рецептов ищите в разделе "Кухня".

Следующая публикация