Зеленый борщ со шпинатом: рецепт от Евгения Клопотенко

Зеленый борщ со шпинатом: рецепт от Евгения Клопотенко

klopotenko.com

Это очень легкое и в то же время насыщенное по вкусу первое блюдо.

Меня всегда удивляло название этого блюда. Почему именно борщ, а не просто зеленый суп? Но, если не вдаваться в терминологию, хочу сказать, что зеленый борщ – лучший суп из зелени, который можно себе представить. Очень легкий и в то же время насыщенный по вкусу. Я рекомендую приготовить его на овощном бульоне, используя в качестве зелени листья шпината, петрушки и зеленый лук.

Ингредиенты:

  • 1 морковь (большая или несколько маленьких)
  • 2 лук репчатый (небольшого размера)
  • 2 картофеля
  • 1 лавровый лист
  • 1 пучок шпината
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 4 перепелиных яйца
  • по вкусу соль и перец

Приготовление:

Одну луковицу и половину большой моркови почистите. Морковь порежьте на толстые кружки, а лук оставьте целым. Переложите овощи в кастрюлю емкостью 1, 5 – 2 литра, залейте литром воды, добавьте лавровый лист и несколько щепоток соли. Доведите до кипения и варите овощной бульон в течение 20 минут. Можете смело добавить в него корень сельдерея и стебли укропа или петрушки для аромата. В этот раз у меня их просто не оказалось. Одновременно с этим отварите 4 перепелиных яйца – будет достаточно 4-5 минут кипения, чтобы они полностью приготовились. Когда бульон будет готов, удалите шумовкой овощи и лавровый лист и оставьте на маленьком огне.

klopotenko.com

Вторую половину моркови порежьте мелким кубиком. Я люблю готовить зеленый борщ с мелкой нарезкой овощей, чтобы он быстрее сварился.

klopotenko.com

Одну небольшую луковицу мелко порежьте.

klopotenko.com

Две небольших картофелины почистите и порежьте приблизительно таким же кубиком, как и морковь. Нужно, чтобы они приготовились одновременно.

klopotenko.com

Пучок шпината хорошо промойте, срежьте нижнюю часть с корнями и порежьте достаточно крупно.

klopotenko.com

Пучок петрушки и небольшой пучок зеленого лука помойте, сложите вместе и крупно порежьте. В петрушке используйте только верхнюю часть.

klopotenko.com

Добавьте все овощи и зелень в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения. Добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла и варите в течение 10-15 минут, пока картофель не будет готов.

klopotenko.com

Разлейте зеленый борщ по тарелкам и добавьте в каждую по одному отваренному, почищенному и разрезанному на две части перепелиному яйцу.

klopotenko.com

Готовить - это просто!

Больше рецептов на klopotenko.com, а также в эфире программы "Сніданок з 1+1" и "Сніданок. Вихідний" и разделе "Кухня".

Читайте также: Салат из свеклы с ароматным маслом: рецепт от Евгения Клопотенко