Жареные баклажаны на зиму: рецепт от Евгения Клопотенко

Дата публикации
Жареные баклажаны на зиму: рецепт от Евгения Клопотенко

klopotenko.com

Шеф-повар говорит, что в этом рецепте все максимально просто и божественно вкусно.

Самое время заготавливать на зиму побольше вкусных и сочных овощей. Поэтому рецепт жареных баклажанов будет как раз в тему. Если вы, как и я, любите острый вкус, то рецепт баклажанов с чесноком, чили и болгарским перцем именно для вас. Все максимально просто и божественно вкусно. Главное - закрыть как можно больше банок. 

Время подготовки - 20 минут.

Время приготовления - 20 минут.

Ингредиенты:

баклажан - 1 кг

чили - 1-2 шт.

чеснок - 1 головка

болгарский перец - 1 шт.

уксус - 6 ст. л.

вода - 100 мл

подсолнечное масло - 100-150 мл

соль - 2 ч. л.

Приготовление:

Баклажаны (1 кг) выбирайте небольшого размера и примерно одинаковые, чтобы помещались в банку для консервации. Нарежьте их кольцами толщиной 1 см и посыпьте солью, чтобы баклажаны немного пустили сок. Оставьте на 10-15 минут.

klopotenko.com

Тем временем приготовьте заправку для баклажанов. Перец чили (1-2 шт.), 1 головку чеснока и 1 болгарский перец нарежьте удобными кусочками.

klopotenko.com

Пропустите овощи для заправки через мясорубку. В полученную массу добавьте 1 ч. л. соли, 6 ст. л. уксуса и 100 мл воды и хорошо перемешайте.

klopotenko.com

Подсоленные баклажаны промокните бумажным полотенцем от лишней влаги. Обжарьте кольца баклажанов на сковороде с достаточным количеством подсолнечного масла по 2 минуты с каждой стороны. Добавляйте масло на сковородку при обжаривании каждой новой порции, так как баклажаны очень сильно впитывают жир.

klopotenko.com

Поджаренные кольца баклажанов положите в подготовленные стерильные банки, перекладывая заправкой. Заполните банки доверху и слегка утрамбуйте. Наполненные банки укупорьте крышками и поставьте на хранение в прохладное место.

klopotenko.com

Готовить - это просто!

Больше рецептов на klopotenko.com, а также в эфире программы "Сніданок з 1+1" и "Сніданок. Вихідний".

Читайте также: Баклажаны на гриле с грибным соусом - быстрая закуска из синеньких

Следующая публикация