Жареные молодые кабачки с чесночным соусом: рецепт вкусной летней закуски

Жареные молодые кабачки с чесночным соусом: рецепт вкусной летней закуски

Credits

Это очень простое блюдо, которое понравится всем вашим родным.

Когда в магазинах и на прилавках начинают появляться нежные молодые кабачки, не пропустите возможности приготовить из них очень вкусную закуску. Готовятся жареные кабачки быстро и с использованием простых составляющих.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 3 шт.
  • соль
  • мука — 150 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • укроп
  • майонез (сметана или натуральный йогурт)
  • черный молотый перец
  • душистый молотый перец
  • оливковое масло

Приготовление:

Молодые кабачки вымыть на нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 сантиметр.

Посолите кабачки и оставьте на 15-20 минут. За это время из них стечет жидкость — слейте ее.

В отдельной тарелке смешайте муку и такие специи по вкусу: соль, черный молотый перец, душистый молотый перец. По желанию можно добавить другие любимые сушеные травы.

Сковороду разогрейте, налейте на нее оливковое масло и тоже немного прогрейте. Убавьте огонь до минимума.

Теперь время жарить кабачки. Для этого каждый ломтик кабачка обваляйте в муке со специями и обжарьте на сковороде до золотистого состояния.

Поджаренные кабачки переложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

В отдельной тарелке смешайте нарезанный мелко укроп, чеснок и майонез (майонез можно заменить натуральный йогуртом или сметаной). Подавайте кабачки с этим соусом.

Читайте также: Кабачковые оладьи со шпинатом

Больше рецептов ищите в разделе "Кухня".