Звездный рецепт: яблочный пирог от Алексея Душки

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Рецепт яблочного пирога без яиц и масла. 

Ведущий Алексей Душка поделился рецептом яблочного пирога без яиц и масла, который ему рассказала бабушка.

Алексей Душка
Алексей Душка

Ведущий утверждает, что помнит этот пирог с детства - аромат выпечки, который наполняет весь дом и трепетное ожидание вкусностей... Кусочек еще теплого пирога, стаканчик холодного домашнего молока - что еще нужно для счастья?

"Этот пирог – максимум невероятно сочной мармеладно-яблочной начинки и минимум тончайшего теста с хрустящей корочкой. Идеальное сочетание! А еще в нем нет яиц, сливочного масла и дрожжей. Готовится очень быстро и просто. Обещаю, что он тоже станет вашим любимым, и рецепт вы будете передавать из поколения в поколение", - рассказывает Алексей.

Кстати, пирог с яблоками – любимый вариант ведущего, но на самом деле вы можете экспериментировать с начинкой – невероятно вкусно получается с абрикосами, с вишней или просто с черной смородиной (но тогда добавьте чуть больше сахара).

Ингредиенты для теста:

мука - 2 ст.

оливковое масло без запаха (можно заменить на любое масло) - 0,5 ст.

кипяток - 0,5 ст.

сахар - 2 ст. л.

ванильный сахар - 10 г

разрыхлитель - 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

сочные яблоки - 800 г

корица – 0,5 ч. л.

сок 0,5 лимона

сахар - 6 ст. л.

Приготовления:

1. Муку просеять с разрыхлителем, смешать сухие ингредиенты, добавить кипяток и масло, сформировать из теста шар, обернуть в пленку и отложить.

2. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, взбрызнуть лимонным соком.

3. Раскатать тесто на пергаменте, выложить яблоки, посыпать корицей и сахаром, сформировать бортики:

"По желанию можно сделать закрытый пирог (так начинка будет более сочной и мармеладной). Для этого надо разделить тесто на две части – большую для основы и меньшую для верха. Не забудьте сделать по центру отверстие для того, чтобы пирог "дышал", - добавляет эксперт.

4. Сверху можно немного посыпать пирог сахаром, потому что тесто не очень сладкое. Можно добавить кунжут или украсить орешками – это дополняет аромат, а дополнительные текстуры порадуют ваши рецепторы.

5. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

6. Подавать с шариком ванильного мороженого. Вкусно есть как теплым, так и холодным.

Читайте также:  Пошаговый рецепт чизкейка от Андрея Величко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции