Перейти к содержанию
Великолепная семерка: главные аксессуары сезона осень-зима 2020-2021

Что бы мы делали без модных аксессуаров? Они вносят разнообразие в наш стиль и часто становятся той самой изюминкой, которая кардинально меняет к лучшему весь наряд.

Сумки, украшения и другие незаменимые детали – семь основных тенденций, которые лидируют в текущем осенне-зимнем сезоне.

Шляпа Федора

Коллекция Etro прет-а-порте сезона осень-зима 2020-2021_20
East News
Коллекция Etro прет-а-порте сезона осень-зима 2020-2021

Свежий тренд в области аксессуаров: в 2020-м году онлайн-продажи шляп этого типа повысились на 63%. Конечно, навсегда прощаться с кепками и панамами пока рано. Но имейте в виду, что этой осенью не обойтись без фетровой или шерстяной шляпы. Федоры нового поколения отличаются широкими, часто изогнутыми полями. Отличительная черта многих моделей – шелковая лента того же цвета, что и сама шляпа. Такие федоры были замечены на показах марок Etro, Marc Cain, Luisa Spagnoli и Céline. Что касается оттенков, в наши дни нет причин ограничиваться черным, бежевым и серым. В моде шляпы всех цветов радуги, особенно в пастельных тонах – светло-бирюзовые, бледно-розовые и желтовато-белые.

Цепи

Коллекция Celine прет-а-порте сезона осень-зима 2020-2021_60
East News
Коллекция Celine прет-а-порте сезона осень-зима 2020-2021

Сумки, пояса, колье, браслеты – что общего у них в этом сезоне? Ответ один: цепи. Сейчас этот элемент можно встретить повсюду – от обуви до украшений. В частности, пояса-цепочки стали очень популярны благодаря актуальным коллекциям Chanel и Céline. Если речь идет о сумках, то в последнее время цепи не только заменяют ремни, но и служат декоративными элементами. Яркий пример – модель от бренда J.W. Anderson, украшенная несколькими крупными звеньями.

Кресты

Коллекция  Dolce & Gabbana прет-а-порте сезона осень-зима 2020-2021_43
East News
Коллекция Dolce & Gabbana прет-а-порте сезона осень-зима 2020-2021

Ничего революционного в этой тенденции нет. Мадонна еще в 80-е годы доказала, что крест не обязательно должен ассоциироваться с религией. А марка Dolce & Gabbana уже многие годы использует символ христианства в своих коллекциях. Поэтому не удивляйтесь, что одним из самых популярных украшений сезона стал массивный крест на цепочке. В идеале он должен состоять из блестящих деталей или быть усыпан крупными жемчужинами, как на показе Chanel.

Длинные перчатки

Коллекция Givenchy прет-а-порте сезона осень-зима 2020-2021_8
East News
Коллекция Givenchy прет-а-порте сезона осень-зима 2020-2021

Интернет-продажи этого аксессуара за последний год возросли на 436%! Перчатки длиной до локтей – надежная защита от холода. Изготовленные чаще всего из мягкой кожи, они хорошо сочетаются с пальто, а также с блейзерами и другими пиджаками. Макси-перчатки присутствовали в актуальных коллекциях таких брендов, как Givenchy, Marc Jacobs и Missoni.

Сумка-ведро

Коллекция Etro прет-а-порте сезона осень-зима 2020-2021_28
East News
Коллекция Etro прет-а-порте сезона осень-зима 2020-2021

Этот вид сумок продолжает стабильно пользоваться успехом. В текущем сезоне марка Chanel сделала ставку на классический дизайн, Louis Vuitton представил модели из мягкой кожи, а Etro – более твердые и украшенные заклепками. Особого упоминания заслуживает новинка – изысканные сумки-ведра миниатюрного формата.

Широкие ремни

Коллекция Etro прет-а-порте сезона осень-зима 2020-2021_45
East News
Коллекция Etro прет-а-порте сезона осень-зима 2020-2021

Полезный аксессуар, который поможет создать эффект осиной талии. В последнее время ремни стали настолько широкими, что напоминают корсеты. Кожаные аксессуары формата XXL привлекли всеобщее внимание на последнем показе марки Dior. Также желательно, чтобы ремень был оснащен массивной пряжкой, как модели от Etro.

Заколка-крокодил

Этот год отметился возвращением в моду ряда ретро-тенденций, таких как кружевной белый воротничок или просторный блейзер в духе 80-х. Неудивительно, что одним из осенних трендов стала популярная в 90-х заколка-крокодил. Многие доступные бренды уже предлагают подобные украшения для волос, усыпанные стразами и жемчугом.

Фотогалерея Трикотаж и сексуальность в коллекции Dolce & Gabbana сезона осень-зима 2020-2021 (121 фото)

Читайте также: Модные кейпы: тенденции сезона осень-зима 2020-2021

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей