5 самых известный туфель бренда Christian Louboutin

Дата публикации

В этом году бренд Christian Louboutin отпраздновал свой 20-летний юбилей. Предлагаем вспомнить пять самых популярных обувных шедевров дизайнера.

Туфли Pigalle

Pigalle от Christian Louboutin

Одна из самых известных моделей бренда. Была названа в честь одного из любимых районов Кристиана Лубутена в Париже - Пигаль. Туфли с острым носом и классическим нюдовым оттенком на 12-сантиметровой шпильке – одни из любимых у звездных клиенток дизайнера. Были впервые представлены публике в 2014 году.

Шелковые босоножки с перьями

Christian Louboutin


Впервые были выпущены в 1995 году. Работая над своей коллекцией, Лубутен вдохновлялся танцовщицами парижского кабаре Crazy Horse. Из биографии дизайнера известно, что в юные годы Кристиан часто проводил за кулисами подобных заведений, что, несомненно, наложило отпечаток на все его творчество.

Туфли с шипами

Christian Louboutin

Обувь с шипами носят не только звезды Голливуда. Поэтому в новом сезоне дизайнер сделал целую коллекцию, которую посвятил новинкам с шипами разных цветов и фасонов. Конкретно эта модель называется Degraspike. Туфли с острым носом и высоким каблуком - что может быть сексуальнее?

Шелковые туфли

Christian Louboutin

Если бы не эти туфли, на свет, возможно, никогда бы не появилась знаменитая красная подошва, а теперь – визитная карточка бренда. Эту модель дизайнер создал в 1993 году. Именно эти туфли Кристиан долго вертел в руках и думал, чего им не хватает. Как оказалось, не хватало самого главного штриха – красной подошвы.

Балетки не для балета

Christian Louboutin

Эту пару своей, пожалуй, самой эпатажной обуви Кристиан создал для благотворительного аукциона в поддержку Английского Национального Балета. Носить такие туфли – опасно для жизни, но эту весьма странную модель приобрели, скорее всего, не для того, чтобы ходить в ней на светские рауты. Рискнула бы это сделать, наверное, только Леди Гага.

Кристиан Лубутен со своей клиенткой Дитой фон Тиз / Getty Images

Ну а самой популярной моделью в коллекциях Лубутена в своем время были туфли Daffodile.

Daffodile от Christian Louboutin

Туфли со скрытой платформой на 16-сантиметровом каблуке сам Лубутен называет "обувью, в которой вы почувствуете себя возвышенной над всем миром". Виктория Бекхэм, например, не побоялась надеть их, находясь на приличном сроке своей четвертой беременности. Все-таки на свадьбе принца нужно выглядеть соответствующе.

Виктория Бекхэм на свадьбе принца Уильяма и герцогини Кэтрин в 2011 году / East News

Следующая публикация