Фиолетовый – цвет сезона

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Если в 2018-м ультрафиолетовый был оттенком года по версии Pantone, то в 2019-м дизайнеры решили провозгласить фиолетовый главным цветом осенне-зимнего сезона. Эта тенденция была замечена на показах таких марок, как Balmain, Tom Ford и JW Anderson.

Коллекция Tom Ford прет-а-порте сезона осень-зима 2019-2020_1
East News
Коллекция Tom Ford прет-а-порте сезона осень-зима 2019-2020

Главное преимущество фиолетового в том, что у него есть множество оттенков – сиреневый, лавандовый, фиалковый, аметистовый… Вы обязательно найдете нюанс, который придется вам по душе. Пастельный или насыщенный, в одежде или в аксессуарах, фиолетовый придает нарядам свежий и изысканный характер. А значит, пора ближе познакомиться с этим модным цветом.


Выбор оттенка

стрит-стайл_2
Getty Images


Чересчур яркий, слишком молодежный, плохо сочетается с другими тонами – аргументов против фиолетового не счесть. Но в текущем осенне-зимнем сезоне он настолько популярен, что даже те, кто не переносит этот оттенок, рискуют поддаться его очарованию.

 

Фиолетовые вещи заполонили магазины, поэтому пора забыть о стереотипах и попробовать полюбить модный цвет. Начните с малого, выбрав нежные нюансы фиолетового, такие как лавандовый и фиалковый. Они хорошо смотрятся на просторных кардиганах и длинных кофтах, которые помогут согреться этой зимой. Кроме того, в нежно-фиолетовом варианте сейчас можно найти все must have сезона, включая тренч, широкие бархатные брюки и даже кроссовки.
Тем, кто ничего не имеет против фиолетового, стоит обратить внимание на более чувственные и насыщенные его оттенки. Например, сливовый и баклажанный просто созданы для длинных платьев и плиссированных миди-юбок. Если вы предпочитаете более сдержанный стиль, купите круглую сумку или ботинки в темно-фиолетовых тонах. Эти детали станут идеальным дополнением к джинсовым и бежевым нарядам.


Модные идеи

Коллекция Balmain прет-а-порте сезона осень-зима 2019-2020_54
East News
Коллекция Balmain прет-а-порте сезона осень-зима 2019-2020

Не сомневайтесь: фиолетовые вещи с легкостью вписываются в любой стиль одежды. Если вы любительница ретро 70-х, стоит приобрести сиреневую блузку с бантом. Она будет прекрасно смотреться с состаренными джинсами клеш и белыми сапогами. Просторный брючный костюм фиалкового цвета поможет внести разнообразие в ваш офисный стиль. Свежее впечатление производят вечерние наряды в фиолетовых тонах. Например, лиловый топ и юбка с серебристыми пайетками – отличный образ для праздничных событий.

стрит-стайл_3
Getty Images


Если вас не пугают оригинальные идеи, попробуйте примерить на себя полностью фиолетовый наряд. Речь идет о том, чтобы использовать несколько разных оттенков этого цвета в одном образе. Удачная комбинация: одежда пастельных лавандовых тонов в сочетании со сливовыми или темно-фиолетовыми вещами. И наконец, идея для самых смелых модниц – контрастные наряды с использованием ультрафиолетового цвета. Этот нежный (и остромодный) оттенок фиолетового эффектно смотрится с бордово-красным, насыщенным синим, ярко-розовым и оранжево-желтым, смягчая их резкий характер.
Анна Гоголева

Фотогалерея Бежево-коричневая осень: тенеденции моды сезона осень-зима 2019-2020 (34 фото)

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции