Перейти к содержанию
Фольклор, романтика и богема: что нужно знать о новом направлении в моде

Вы наверняка уже слышали об этой тенденции, которая объединяет в себе элементы фольклорного, романтичного и богемного стилей. Сottagecore – это длинные платья, вязаные кофты и цветочные принты. Поговорим об основных принципах этого направления и о том, как воплотить их на практике.

Карантин не только привел к тому, что одним из главных трендов года стали спортивные костюмы, но и вызвал у многих мечты об эскапизме. Неудивительно, что на передний план вышла тенденция cottagecore, и социальные сети заполонили фото модниц, одетых как героини сериала "Маленький домик в прериях".

стрит-стайл_2
Getty Images

На самом деле это направление появилось еще в 2018 году, но достигло популярности только сейчас, в период пандемии. Сottagecore воплощает в себе желание убежать от повседневной рутины и вернуться к истокам. Это стремление к простой деревенской жизни на лоне природы, вдали от городской суматохи. На практике тенденция проявляется в том, что модницы повсеместно меняют строгие офисные наряды на романтичные образы в стиле фолк.

стрит-стайл_6
Getty Images

Знаковым моментом в истории cottagecore стала новая весенне-летняя коллекция марки Jacquemus. На показе, прошедшем посреди пшеничного поля, свободные и асимметричные белые платья чередовались с льняными блейзерами и просторными бежевыми бермудами из плотного хлопка. Особое внимание привлекла круглая сумочка с фарфоровой тарелкой, напоминающая наборы для пикника. Это и есть настоящий cottagecore – легкое солнечное настроение в противовес шумной атмосфере больших городов.

Основные тренды

стрит-стайл_3
Getty Images

Желаете присоединиться к новой тенденции? Вам не обойтись без платья nap dress. Это нечто среднее между ночной рубашкой и одеждой викторианской эпохи. В горошек или с принтом "виши", nap dress уже приобрело культовый статус среди продвинутых модниц. Это платье с рукавами-фонариками и украшенной воланами юбкой отличается удобным и в то же время изысканным кроем.

Отказаться от городского стиля в пользу cottagecore – значит сменить любимые джинсы на более богемные наряды. Обязательным элементом тенденции выступает длинное свободное платье в цветочек или в тонкую вертикальную полоску. Нельзя обойти вниманием и воздушные блузки с объемными рукавами, часто украшенные оборками или присборенные в передней части. А для холодной погоды существуют широкие вязаные кардиганы, а также короткие приталенные кофты, которые полагается носить без рубашки.

стрит-стайл_1
Getty Images

Важные черты cottagecore – использование натуральных материалов и преобладание природных оттенков. Самыми популярными тканями являются лен и хлопок, которым придают изящный характер кружево и ажурная вышивка. Палитра cottagecore – широкий спектр свежих и нежных оттенков, где бежевый и пастельно-голубой соседствуют с бледно-розовым и светло-сиреневым.

Обувь и аксессуары

стрит-стайл_5
Getty Images

Как и любая другая тенденция, cottagecore распространяет свое влияние и на аксессуары. Так, идеальным дополнением к платью nap dress считается плетеная сумка-корзина. Конечно, она должны быть изготовлена из натуральных материалов, таких как солома, рафия или ротанг.

Что касается обуви, здесь преобладают комфортные модели, особенно мюли и эспадрильи. Впрочем, если вы хотите создать интересный контраст, никто не запрещает носить наряды в стиле cottagecore с тканевыми кедами.

Наконец, чтобы ваш образ полностью соответствовал всем требованиям, повяжите на голову платок с принтом, лучше всего в мелкий цветочек. В качестве альтернативы можно собрать волосы в пучок или конский хвост с помощью резинки из тюля.

Читайте также: Как носить платок: четыре стильные идеи

 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей