Художница из Украины вдохновила Dior на создание кутюрной коллекции

Дата публикации
Просмотры
7265
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Художница из Украины вдохновила Dior на создание кутюрной коллекции

Коллекция Dior Haute Couture FW22 / Фото: Associated Press

4 июля в Париже прошел показ новой кутюрной коллекции бренда Dior. Над созданием всех моделей традиционно работал креативный директор Модного дома Мария Грация Кьюри и ее команда.

Во время работы над коллекцией дизайнер задалась вопросом, в чем суть высокой моды в современном мире, который страдает от войн и пандемии. Ответ, по ее мнению, заключается в том, чтобы "переосмыслить лучшее завтра" и создать "мост" между ноу-хау разных культур, чтобы вместе принести что-то значимое, сообщает The Guardian.

Коллекция Dior Haute Couture FW22 / Фото: Associated Press

Именно поэтому главным элементом модного шоу бренд традиционно сделал искусство. В тот раз стены музея Родена, где проходило дефиле, были украшены работами украинской художницы Олеси Трофименко с изображением дерева жизни, усыпанного цветами, плодами и птицами. Эти работы олицетворяют женственность, продолжение жизни и светлое будущее.

Коллекция Dior Haute Couture FW22 / Фото: Associated Press

По словам Кьюри, она открыла для себя работы украинской художницы этой весной на выставке в MAXXI, в национальном музее искусства 21 века в Риме, которая проходила в рамках программы, посвященной украинским художникам. На эту кутюрную коллекцию, первую с начала войны в Украине, Кьюри дала Трофименко карт-бланш, и результат - эти масштабные этничные настенные картины, вышитые гладью.

Коллекция Dior Haute Couture FW22 / Фото: Associated Press

"Я часто вижу идею просто знаком, и я использую вышивку как пиксель, к которому можно прикоснуться. Когда мы обсуждали идею, то пришли к выводу, что работы должны быть оптимистичными. Я сделала зарисовки, основанные на традиционном украинском орнаменте. Для меня было очень интересно, как это будет выглядеть", — рассказала Олеся Трофименко.

Тема дерева жизни была подхвачена в самой коллекции - вдохновившись работами Трофименко, Кьюри вышила на некоторых вещах этничные узоры. Они идеально вписывались в приглушенную цветовую гамму коллекции и к натуральным тканям.

Показ пришли посмотреть звездные гости.

Мария Де Ла Орден / Фото: Getty Images
Селеста Эпифани Уэйт / Фото: Getty Images
Зои Салдана / Фото: Getty Images

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация