Как выбрать комбинезон: весенние тенденции и особенности фигуры

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Комбинезон – новая классика гардероба, сочетающая в себе комфорт и элегантность. Особенно хорошо он подходит для демисезонного периода, помогая нам постепенно адаптироваться к более теплой весенней погоде. Несколько слов о том, какие комбинезоны сейчас актуальны и как выбирать их с учетом особенностей телосложения.

Основные модели

стрит-стайл_3
Getty Images

Главная тенденция сезона – комбинезоны, как у механиков и работников автозаправок. Речь идет о моделях из плотных тканей, с длинными рукавами, оснащенных спереди молнией или пуговицами. Как носить такие комбинезоны? Есть два варианта. Если вы любите стиль casual, нужно только подобрать подходящую обувь: летом – кожаные сандалии, весной – кеды или кроссовки (которые можно дополнить носками с принтами или блестками).

стрит-стайл_10
Getty Images

Предпочитаете более элегантный стиль? Попробуйте придать суровым комбинезонам женственный вид. Прежде всего, стоит подчеркнуть талию с помощью пояса или кожаного ремня. Изящная обувь на каблуках – ботинки в начале сезона и туфли-лодочки с наступлением теплых дней – поможет сделать силуэт более стройным. И наконец, не забудьте об аксессуарах, таких как длинные бусы или шелковый шейный платок.

стрит-стайл_1
Getty Images

Другой популярный тренд – хлопковые комбинезоны с короткими рукавами. Такую модель можно начинать носить уже сейчас, надев под нее водолазку или тонкий пуловер с высоким воротником. Кроме того, комбинезоны этого типа хорошо сочетаются с короткими или длинными куртками. Еще один плюс подобных моделей – интересные детали: объемные рукава, накладные карманы или пояс, который можно красиво завязать спереди.

стрит-стайл_5
Getty Images

Любительницам оригинального стиля стоит обратить внимание на комбинезоны с принтами. В текущем весенне-летнем сезоне, как обычно, лидируют цветочные мотивы, особенно в контрастных тонах (зеленый плюс белый). Альтернативный вариант – тонкая полоска, которая удачно смотрится в яркой расцветке (например, красная на белом фоне). Не будем забывать и о джинсовых комбинезонах, которые все так же популярны этой весной. Под такую модель не помешает надеть футболку с надписью или кружевной топ.

Популярные оттенки

стрит-стайл_8
Getty Images

Что касается расцветки комбинезонов, новый сезон в этом плане отличается сдержанностью. Несмотря на актуальность некоторых насыщенных оттенков, таких как электрик, багрово-красный, ярко-розовый и оранжевый, сейчас преобладают нейтральные тона. Среди них лидируют белый, бежевый, бледно-зеленый и карамельный.

стрит-стайл_2
Getty Images

Впрочем, модель сдержанного оттенка всегда можно дополнить яркими аксессуарами. А если вы ищете комбинезон для особенных событий, вместо традиционного черного цвета лучше выбрать насыщенный синий. Этот элегантный оттенок идеально подходит для вечерних моделей, особенно если они изготовлены из шелка или атласа.

Особенности фигуры

стрит-стайл_7
Getty Images

Если вы стройная и невысокая, вам подойдут короткие комбинезоны с узким кроем. Они помогут подчеркнуть бюст и визуально удлинить ноги. Свободные модели с принтами создают эффект объема, поэтому предназначены главным образом для высоких стройных модниц. Не забудьте структурировать фигуру, надев кожаный ремень или просто купив комбинезон с поясом.

Вы немного склонны к полноте? Выберите модель с V-образным вырезом, чтобы сделать акцент на зоне декольте. Не менее удачно для этой цели подойдут комбинезоны с молнией или пуговицами, которые следует слегка расстегнуть. Наденьте пару бус или цепочек с кулонами в качестве заключительной детали. Также желательно, чтобы модель была приталенной и длиной до середины лодыжки, чтобы зрительно удлинить ноги. 

стрит-стайл_6
Getty Images

Полным модницам нужно особенно тщательно выбирать комбинезон, так как это не самый удачный для них элемент гардероба. В идеале модель должна быть свободного кроя и с широкими штанинами: это поможет сгладить недостатки фигуры. Не помешает и небольшое декольте, чтобы подчеркнуть грудь. И наконец, если вы купили модель с длинными рукавами, имейте в виду, что лучше носить их подвернутыми.

Анна Гоголева

Читайте также: Модный костюм - тройка: тенденции сезона весна-лето 2020

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции