Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Холодная погода тоже имеет свои преимущества. Например, это повод для того, чтобы обновить обувной гардероб и пополнить его новыми приобретениями. Нынешней зимой бал в мире моды правят ботинки и ботильоны. Плоские или на каблуках, они становятся более высокими и конкурируют с традиционными сапогами. Предлагаем краткий обзор 10 главных тенденций зимней обуви.

 

обувь_8
East News
коллекция осень-зима 2013-2014

Школьная обувь

Темные кожаные ботинки без каблуков – один из элементов классической школьной моды. На шнуровке или на молнии, такие ботинки навевают воспоминания о детстве и придают образу сдержанный характер.

обувь_10
East News
коллекция осень-зима 2013-2014

Леопардовый принт

Животные принты сейчас везде, даже на обуви. Самый популярный из них – леопардовый – часто сочетается с черными вставками. Обычно он украшает ботильоны и короткие сапоги на шпильках или квадратных каблуках. Надевая такую обувь, откажитесь от аксессуаров с леопардовым принтом: по правилам он должен быть абсолютно идентичным, а вещи с одинаковым узором найти сложно.

Бархат

Бархатные сапожки и ботинки выглядят мягкими и уютными. Они часто бывают цветными (синими, вишневыми), но есть и традиционные черные модели. Каким бы ни был бархат – с коротким или относительно длинным ворсом, – помните, что от дождя и снега он не защитит. Поэтому выбирайте бархатную обувь с непромокаемой подкладкой.

обувь_4
East News
коллекция осень-зима 2013-2014

Бордовый цвет

Бордовый – главный цвет сезона, и обуви это также касается. Актуальный оттенок часто сочетается с другой тенденцией – бархатными материалами. Впрочем, кожаная бордовая обувь любого типа тоже соответствует требованиям моды.

обувь_2
East News
коллекция осень-зима 2013-2014

Танкетка

Те, кто ценит комфорт, всегда предпочтут каблукам практичную танкетку. И будут правы, ведь эта деталь входит в число зимних тенденций. Ботинки, ботильоны и сапоги на танкетке хорошо смотрятся как с повседневной, так и с вечерней одеждой.

обувь_7
East News
коллекция осень-зима 2013-2014

Черное и белое

Не можете выбрать между черной и белой обувью? Покупайте двухцветную! Высокие черно-белые ботинки являются одним из трендов нынешнего сезона. На каблуках или на плоской подошве – неважно.

обувь_6
East News
коллекция осень-зима 2013-2014

Рифленая подошва

Незаменимая деталь походных ботинок, рифленая подошва, стала популярной благодаря осенне-зимней коллекции Prada. Теперь это элемент городской обуви, в первую очередь высоких ботинок. Рифленые подошвы сейчас приветствуются в любом виде – тонкие и массивные, плоские и с каблуком.

обувь_12
East News
коллекция осень-зима 2013-2014

Шипы и заклепки

Мелкие, крупные, фигурные – шипы и заклепки всегда выглядят эффектно. Нынешней зимой они снова пользуются успехом. Стиль обуви, щедро усыпанной этими блестящими деталями, бывает разным – от гламурных сапожек на шпильках до изысканных цветных ботильонов и рок-н-ролльных черных ботинок.

Анна Гоголева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции