Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Лето подходит к концу, и уже сейчас пора готовить гардероб к осенне-зимнему периоду. Предлагаем к вашему вниманию тенденции, замеченные на модных дефиле, – ведь именно там марки демонстрируют свои новые идеи, которые скоро появятся на улицах.

Ретро 40-х

Dsquared2 _23
East News
Dsquared2 прет-а-порте сезона осень-зима 2013-2014

Для создания последних коллекций дизайнеры вдохновились строгими силуэтами 1940-х годов. Графические принты, напоминающие старинные обои, свободные прямые или расширяющиеся книзу платья, тонкие ремешки на талии – в общем, верх изысканности. Чтобы не переборщить с ретро, образ должен включать в себя современные элементы – обувь на платформе, эполеты, ассиметричные детали, объемные распущенные волосы.

Крупные украшения

Lanvin_35
East News

Этой зимой в моде макси-бижутерия, особенно крупные колье и массивные цепи. В сочетании с глубоким декольте они смотрятся сексуально, с толстовкой – рок-н-ролльно, с приталенным платьем – элегантно. Одним словом, украшения на все случаи жизни.

Животные принты

Burberry _28
East News
Коллекция Burberry Prorsum прет-а-порте сезона осень-зима 2013-2014

Ассортимент животных принтов расширяется с каждым сезоном, и теперь его хватит на целый зоопарк. Мотивы, позаимствованные в мире природы, становятся все более реалистичными. Несмотря на то что сочетания разных рисунков сейчас в моде, лучше не объединять в одном наряде сразу несколько "животных".

Блестящие материалы

Barbara Bui_29
East News
Barbara Bui прет-а-порте сезона осень-зима 2013-2014

Хорошая новость для любительниц клубной жизни: в будущем сезоне будет модно сверкать, как бриллиант. Эта тенденция – очередной отголосок 80-х. Люрекс, пайетки, напоминающие кольчугу плетения – длинными зимними вечерами скучать не придется.

Голубой и розовый

Prada_7
East News
Коллекция Prada прет-а-порте сезона осень-зима 2013-2014

Традиционные цвета одежды для новорожденных – светло-голубой и нежно-розовый – неожиданно стали популярными. Вещи этих оттенков встречаются самые разные: ретро-пальто Prada, объемные модели Carven, платья в стиле грандж от Saint Laurent... Одеваться в "детские" цвета с ног до головы, конечно, не стоит. Зато с их помощью можно смягчить слишком андрогинный наряд, а голубая или розовая верхняя одежда отлично сочетается с черным платьем.

Морской синий

Морской синий цвет, он же "нэви", тоже вышел на первые позиции. Оттенок, занимающий среднее место между ультрамарином и темно-синим, является приятной альтернативой классическому черному цвету, так как сочетается с чем угодно.

Ботфорты

Chanel_37
East News
Chanel прет-а-порте сезона осень-зима 2013-2014

Обувь со слегка скандальной репутацией снова вернулась на подиумы. Причем в разных вариантах, таких как кожаные "чулки" от Chanel, длинные ковбойские сапоги от Emilio Pucci и классические модели от H&M. Дизайнеры сочетают ботфорты с мехом, мини-юбками, бахромой, морскими фуражками – в общем, возрождают стиль Джейн Биркин и Брижит Бардо. В повседневной жизни модную обувь можно носить с узкими брюками и приталенным пиджаком.

Мохер

Dsquared2 _25
East News
Dsquared2 прет-а-порте сезона осень-зима 2013-2014

Мягкий и воздушный материал из шерсти ангорских коз этой зимой окрашивается в пастельные тона и приобретает неожиданные формы. Это и пушистое платье у Emporio Armani, и спортивные костюмы у Sonia Rykiel, и ассиметричные модели с эполетами у Balmain. А коллекция Anthony Vaccarello доказывает, что мохер прекрасно сочетается с кожей.

Анна Гоголева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции