Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
5 рецептов сбалансированных десертов от шеф-повара Юрия Ковриженко: без вреда для фигуры!

Профессиональный шеф-повар с 10-летним стажем Юрий Ковриженко известный не только в Украине, но и далеко за ее пределами.

Он регулярно представляет нашу страну на международных конгрессах, сотрудничает с Министерством иностранных дел Украины, являясь послом украинской кухни в других странах мира. С недавнего времени Юрий – кулинарный амбассадор мирового эксперта в области сбалансированного питания компании Herbalife Nutrition, поэтому точно знает все секреты, как приготовить вкусное полезное и сбалансированное по составу блюдо.

5 рецептов от шеф-повара Юрия Ковриженко_релкама

Ныне, когда в мире популярности набирает тренд здорового образа жизни, а его приверженцам зачастую приходится ограничивать себя или вообще отказываться от сладостей, полезные десерты становятся все более актуальными.

Поэтому, всем, кто стремится питаться правильно, книга рецептов "Азбука сбалансированного вкуса" от Herbalife Nutrition станет незаменимым помощником. Здесь собрано множество рецептов, которые удивляют сочетанием вкусов, продуктов и ингредиентов. Примечательно, что рецептам полезных десертов отведено почти треть книги. Торты, мафины, оладьи, мороженое, конфеты и многие другие соблазнительные сладости теперь вполне реальны в рационе! Приготовленные на основе продуктов Herbalife Nutrition, без муки и сахара, они по сравнению с традиционными рецептами имеют более сбалансированное соотношение белков, жиров, углеводов в составе и не содержат лишних калорий.

Юрий Ковриженко вместе с Herbalife Nutrition предлагают 5 рецептов вкусных, а главное – полезных десертов, которые не навредят фигуре. Здесь представлены "быстрые" рецепты, которые можно приготовить во время рабочих будней. А также блюда, которые потребуют немного больше времени – приготовьте их в выходной или на праздник. Наши рецепты – ваше вдохновение! Экспериментируйте на здоровье и будьте стройными!

Чизкейк с лавандой

5 рецептов от шеф-повара Юрия Ковриженко_релкама

Ингредиенты для коржа:

Протеиновая смесь Формула 3 от Herbalife Nutrition – 20 ст.л.

Протеиновый коктейль Формула 1 от Herbalife Nutrition со вкусом кремового печенья – 2 ст.л.

Масло сливочное – 100 г

Холодная вода – 40 мл

Яичные желтки – 2 шт.

Овсяные хлопья – 5 ст.л.

Корица – 1 ч.л.

Ингредиенты для заливки:

Протеиновый коктейль Формула 1 от Herbalife Nutrition со вкусом ванили – 2 ст.л.

Растительный напиток Алоэ классический от Herbalife Nutrition – 2 колпачка

Творог обезжиренный – 500 г

Желатин – 3 листа

Обезжиренное молоко – 250 мл

Цветы лаванды – 1 ч.л.

Приготовление:

Корж: смешать Формулу 1 и Формулу 3, добавить овсяные хлопья, желтки, масло и воду. Тщательно вымесить. Тесто выложить в форму для запекания. Выпекать 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый корж должен остыть.

Заливка:

- лавандовый сироп: замочить желатин в воде. Нагреть молоко в небольшой кастрюле, добавить лаванду, довести до кипения и снять с огня, дать немного остыть. Желатин отжать от лишней воды, добавить в сироп и перемешать.

- начинка: смешать творог, Формулу 1, Растительный напиток Алоэ, добавить лавандовый сироп и тщательно сбить до однородной массы.

Собрать чизкейк:

Выложить творожную массу на остывший корж и отправить в холодильник до застывания.

Из данного количества продуктов вы получите чизкейк весом 1,13 кг (9-10 порций), в котором 1880 Ккал, 131 г белков, 120 г жиров, 61 г углеводов.

Банановое крем-брюле

5 рецептов от шеф-повара Юрия Ковриженко_релкама

Ингредиенты:

Банан – 1 шт (90 г)

Протеиновый коктейль Формула 1 от Herbalife Nutrition со вкусом крем-брюле – 6 ст.л.

Йогурт натуральный (2,5%) – 150 мл

Вода – 70 мл

Приготовление: смешать все ингредиенты в блендере. Выложить в формочки для мороженого. Отправить в холодильник на 3 часа.

Из данного количества продуктов вы получите 390 г мороженого (3 порции), в которых 435 Ккал, 36 г белков, 8,5 г жиров, 56 г углеводов.

Нежный муссовый торт

5 рецептов от шеф-повара Юрия Ковриженко_релкама

Ингредиенты для теста:

Протеиновый коктейль Формула 1 от Herbalife Nutrition со вкусом ванили – 3 ст.л.

Овсяно-яблочный напиток от Herbalife Nutrition – 2 ст.л.

Разрыхлитель для теста – ½ ч.л.

Молоко (1,5%) – 125 мл

Ингредиенты для прослойки:

Овсяно-яблочный напиток от Herbalife Nutrition – 2 ст.л.

Малина – 250 г

Агар-агар – ½ ч.л.

Ингредиенты для мусса:

Сливки (33%) – 250 мл

Желатин – 10 г

Молоко (1,5%) – 125 мл

Протеиновый коктейль Формула 1 от Herbalife Nutrition со вкусом шоколада – 4 ст.л.

Приготовление:

Тесто: взбить яйца, добавить к ним Формулу 1, Овсяно-яблочный напиток, разрыхлитель и молоко. Перемешать, вылить в форму, выпекать при 180 градусах 15–20 минут.

Прослойка: малину измельчить с помощью блендера и пропустить через сито. Добавить к ней агар-агар и Овсяно-яблочный напиток. Нагреть полученную смесь до 110 градусов в духовке, залить в форму и поставить в морозилку.

Мусс: перемешать молоко и Формулу 1, добавить к ним взбитые до пиков сливки. Замочить желатин, затем растопить его в микроволновке (10 секунд) и добавить в мусс.

Наполнить форму: половина мусса, наверх половина малиновой прослойки, затем еще половина мусса, корж и оставшаяся половина малиновой прослойки сверху. Отправить на ночь в морозилку. Утром торт достать из формы и поставить оттаивать в холодильник на 30-60 минут.

Из данного количества продуктов вы получите торт весом 885 г (8 порций), в котором 1465 Ккал, 58,5 г белков, 95 г жиров, 80 г углеводов.

Шоколадный рожок

5 рецептов от шеф-повара Юрия Ковриженко_релкама

Ингредиенты для рожка:

Протеиновый коктейль Формула 1 от Herbalife Nutrition со вкусом шоколада – 5 ст.л.

Овсяно-яблочный напиток от Herbalife Nutrition – 1 ст.л.

Яйца – 3 шт.

Вода – 50 мл

Ингредиенты для крема:

Овсяно-яблочный напиток от Herbalife Nutrition – ½ ст.л.

Творог мягкий (0%) – 200 г

Ряженка (2,5%) – 1 ст.л.

Мята и ягоды – по вкусу

Приготовление:

Рожок: смешать все ингредиенты и выпекать в вафельнице 3-4 минуты. Затем, пока вафелька еще горячая, свернуть ее в рожок.

Крем: смешать все ингредиенты для крема в однородную массу. Если творог зернистый, то взбить его блендером. Набрать содержимое в кондитерский шприц и заполнить им рожки. Готовый рожок украсить сверху парой листиков мяты и ягодами по вкусу.

Из данного количества продуктов вы получите десерт весом 510 г (4 порции), в котором 590 Ккал, 58 г белков, 25 г жиров, 26 г углеводов.

Пирожное "Картошка"

5 рецептов от шеф-повара Юрия Ковриженко_релкама

Ингредиенты:

Протеиновый коктейль Формула 1 от Herbalife Nutrition со вкусом шоколада – 3 ст.л.

Коктейль Восстановление силы Herbalife 24 – 1 ст.л.

Какао – 1 ч.л.

Кэроб – 1 ч.л.

Вода – 50 мл

Приготовление:

Все ингредиенты смешать, сформировать пирожное в виде картошки. При необходимости добавить немного воды. Готовую "картошку" охладить в течение 1-1,5 часов.

Из данного количества продуктов вы получите десерт весом 110 г (1 порция), в котором 210 Ккал, 20 г белков, 5 г жиров, 22 г углеводов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции