Скоро в школу: как выбрать безопасную обувь ребенку Реклама

Дата публикации
Скоро в школу: как выбрать безопасную обувь ребенку

Безопасная обувь для девочек и мальчиков: где купить и как выбрать.    

Обычная на первый взгляд обувь может вызвать плоскостопие, сколиоз, мигрень, аллергию и рак. Украинские потребители даже не догадываются, какая опасность порой в ней кроется. Страницы отечественных таблоидов регулярно пестрят новостями о выявленных партиях токсической детской обуви из Китая. В таких изделиях содержится опасный формальдегид, поражающий глаза, дыхательную и нервную систему. Подобные случаи не единичны. В свое время исследователи проверили мочу 90 детей и нашли ядовитые фталаты, иногда используемые в производстве обуви, в организме каждого третьего из них. И кто знает, сколько с виду красивых, но токсических детских моделей "гуляет" на украинском рынке, переполненном вариантами от сомнительных производителей.

Не за горами новый учебный год. Родители уже скупают школьные туфли для своих чад. Как сделать правильный выбор, купить качественную и безопасную обувь?

Рекомендации медиков

Большую часть времени дети проводят в школе, в сменке, выбранной для них родителями. Поэтому важно, чтобы она соответствовала ортопедическим, гигиеническим и медицинским требованиям.

Врачи напоминают, что в гардеробе детей не должно быть тесных или моделей на вырост, на платформе или каблуке выше нормы (даже для подростков), фасонов с очень узкими носами или плохо фиксирующих стопу. Верх любого изделия должен быть из дышащей натуральной кожи или текстиля, правильная подошва – из качественного, легкого и в меру гибкого материала, стельки – с супинатором, предотвращающим плоскостопие. Безопасная обувь для девочек и мальчиков должна хорошо фиксироваться на ноге и защищать голеностоп от вывихов. Что касается токсических изделий, то их можно узнать по резкому запаху.

Последствия выбора некачественной обуви

Более 90% детей рождаются здоровыми, но уже каждый четвертый школьник страдает плоскостопием или сколиозом. Одна из причин этих проблем – неправильная обувь. В тесных моделях искривляются пальцы, деформируется свод стопы и голеностоп, в изделиях на вырост появляется косолапость, сутулость, шаркающая походка, а детские туфли на каблуках – это остеохондроз, межпозвоночная грыжа в недалеком будущем. Не менее опасна токсическая школьная обувь. От нее исходят ядовитые испарения, которыми ребенку предстоит ежедневно дышать. Итог: у него постоянно болит голова, а в организме накапливается яд, вызывающий рак.

Надежные производители детской обуви

Лучший способ избежать неприятностей – выбирать модели от проверенных производителей. Для физкультуры подойдут кеды от мировых спортивных брендов, сменку можно подобрать из ассортимента Bartek или Ecco. А можно сделать подбор всех вариантов у одного производителя. Missouri, Flamingo, Vitacci, Woopy, Лель, Шалунишка, Theo Leo – в ассортименте этих фирм есть огромная коллекция обуви для школы. Кстати, турецкая школьная обувь Theo Leo на украинском рынке появилась недавно, но уже завоевала сердца детей и родителей.

Что советуют опытные родители

У многих родителей есть секреты, как выбрать качественную детскую обувь, но обычно требования у всех похожи. Те, кто уже успел познакомиться с брендом Theo Leo, советуют эту фирму друзьям. Многие мамы и папы говорят, что это не просто хорошая, а лучшая обувь для школы. А как еще назвать ортопедические модели из сертифицированных натуральных материалов, сшитые по последним тенденциям моды? Theo Leo – это элегантные туфли под форму, анатомические кроссовки и варианты для улицы, соответствующие любой погоде. То есть все, что надо школьнику.

Следующая публикация