Диета для настоящих спортсменов: в Price.ua объяснили возросшую популярность мультивитаминных комплексов

Дата публикации
Просмотры
188
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Диета для настоящих спортсменов: в Price.ua объяснили возросшую популярность мультивитаминных комплексов

Уже в течение пяти лет в Украине растет спрос на витамины и пищевые добавки для здоровой и активной жизни. Вслед за популярностью спортзалов и фитнес-центров наступил бум пищевых добавок на белковой основе. Price.ua решил разобраться, почему образовалась такая тенденция, и рассказал о самых популярных витаминах в 2016 году.

Недавние допинговые скандалы на Олимпиаде заставили многих "спортсменов для себя" задуматься: неужели все рекордсмены принимают стимуляторы? И какие стимуляторы являются безвредными витаминами, а что уже считается допингом, запрещенным для олимпийского атлета?

Список запрещенных препаратов указан во Всемирном Антидопинговом Кодексе. В основном это наркотические вещества и стимулянты, которые сложно купить без назначения врача. Витаминов, аминокислот и рыбьего жира в этом списке нет: их волен принимать каждый желающий, они нужны для нормальной работы организма и не заставляют его гнаться навстречу мировым рекордам.

Однако, вдохновленные мыслью "спортсмены себя стимулируют, значит, надо и мне", украинцы стали массово покупать спортивные добавки и комплексы витаминов, щедро разложенные на прилавках аптек и у ресепшнов фитнес-залов. Состав спортивных витаминных комплексов обширен, в их составе можно найти все элементы, способные принести хотя бы малейшую пользу, от аскорбинки до гиалуроновой кислоты. Какие микроэлементы входят в самые популярные "пакеты" витаминов и почему все их покупают?

Самыми популярными остаются недорогие спортивные витамины. Прайс юа выяснил, что мужчины предпочитают комплекс из аминокислот, антиоксидантов и витаминов групп В и D, такие как GNC Mega Men. Женщины летом покупают только витамины для загара (бета-каротин), а в зимний период подпитываются комплексом витаминов и принимают Омега-3 в капсулах.

 

Одним из самых популярных витаминных комплексов в этом году стал GNC B-Complex 50. В его составе — 8 незаменимых B-витаминов, которые нужны для энергичной жизни, спортивных достижений и быстрого обмена веществ. Особенно полезен этот комплекс для тех, кто желает похудеть: витамины группы B обычно поступают в организм вместе с "вредной" пищей, такой как картофель и хлеб. Принимая витамин B отдельно, можно легко соблюдать диету и не мечтать о жареной картошечке.

Как уже упоминалось выше, женские витамины обычно содержат набор E-группы и жирные кислоты Омега-3. Хитом лета по версии Price.ua стал комплекс Olimp Beta-Solar: бета-каротин плюс антиоксиданты, защищающие кожу от увядания. Это так называемые "витамины для кожи".

В каталоге Price.ua представлено более 640 наименований различных витаминов, укрепляющих физическую форму. Каждый может стать спортсменом без допинга, достаточно упорно тренироваться и снабжать организм важными микроэлементами.

Следующая публикация