Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Доктор Максим Иванчук рассказал о реабилитации пациентов после операций

Как правильно пройти реабилитационный период после пластической операции рассказал хирург Максим Иванчук

Доктор Максим Иванчук рассказал, как должен проходить реабилитационный период после пластической операции

Количество людей, которые прибегают к помощи пластических хирургов для улучшения внешнего собственного облика, ежегодно увеличивается. Сегодня люди могут всего за несколько дней изменить свою внешность до неузнаваемости и избавиться от всех недостатков именно благодаря услугам эстетической хирургии. 

Положительный эффект от проведения пластической операции во многом зависит от профессионализма и опыта доктора. Но есть еще один важный фактор, о котором часто забывают пациенты, а именно – правильном прохождении реабилитационного периода, от которого также зависит итоговый результат манипуляций. Украинский пластический хирург доктор Максим Иванчук решил рассказать нам, как правильно восстановиться после проведения операции и получить в конечном итоге идеальный эффект пластики. 

Максим Иванчук объяснил, что любое вмешательство в наш организм провоцирует для него не только травму, но и стресс. В связи с этим крайне необходимо, чтобы пациент правильно проходил реабилитационный период. По словам доктора, если соблюдать все рекомендации хирурга, желаемый результат от пластической операции наступит намного быстрее, а риски осложнений и осложнений сводятся к минимуму.

Иванчук Максим Сергеевич уверен, что правильный уход за организмом во время восстановления позволяет не только быстрее заживить послеоперационные раны, но и уменьшить количество рубцов. Для этого обязательно нужно слушать своего врача, постоянно посещать консультации и медицинские осмотры. 

От чего зависит скорость реабилитации

Доктор Максим Иванчук рассказал, что для каждой пластической операции определяют собственный перечень рекомендаций. Обычно восстановление длится около 2 недель, в более сложных случаях – чуть дольше. А конечный результат пациент может увидеть спустя несколько месяцев после проведения пластики. К примеру, после операции по увеличению груди женщина восстанавливается в течении 4-6 недель, после ринопластики – за 2-4 недели. А вот при легких операциях как блефаропластика и липосакция восстановление и вовсе занимает не больше 2 недель. 

Также пластический хирург Иванчук рассказал, что определенное чувство дискомфорта после операции может вызывать наркоз. Но в его клинике к решению этой проблемы подошли комплексно. Так, там начали использовать специальный газовый наркоз, который не вызывает никаких побочных эффектов. К тому же, после него пациенты просыпаются намного быстрее обычного. 

Доктор Максим Иванчук рассказал, что в послеоперационный период у пациентов появляются небольшие отеки, но это абсолютно нормально. Чтобы они быстрее проходили, хирург назначает специальные препараты и массажи.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции