В "Мыстецьком арсенале" стартует книжный фестиваль

Дата публикации
Просмотры
1042
Поделиться:
WhatsApp
Viber

22 апреля, накануне Всемирного дня книги и авторского права, в "Мыстецьком Арсенале" откроется пятый, юбилейный международный фестиваль "Книжный Арсенал" - крупнейшее событие в Украине, объединяющая литературу и искусство.

Это ежегодный проект Национального культурно-художественного и музейного комплекса "Мыстецький Арсенал", целью которого является популяризировать чтение, расширить аудиторию и модернизировать культурный контекст для книгоиздания. А также усилить международный обмен и поддержку самообразования, современной интеллектуальной, художественной книги, междисциплинарных исследований и практик. 

V международный фестиваль "Книжный Арсенал"

За пять лет "Книжный Арсенал" достиг уровня одной из самых посещаемых и популярных событий "Мыстецького арсенала". За пять дней фестиваля в прошлом году его аудитория составила около 60 тысяч человек. Сегодня это крупнейшее событие в Восточной Европе, объединяющий литературу с искусством.

В этом году программа "Книжного Арсенала" насыщенная: книжная выставка-ярмарка с участием более 150 ведущих издательств, презентации новых книг, проектов, встречи с авторами, дискуссии, лекции, публичные интервью, чтения и театральные перфомансы.

Ведущий "Сніданка з "1+1" Руслан Сеничкин представит в рамках фестиваля идею своей новой книги.

V международный фестиваль "Книжный Арсенал"

Посетить фестиваль будет интересно и самым маленьким читателям, ведь планируются разнообразные мастер-классы, чтение сказок и стихов, советы родителям и учителям.

Также пройдет украинско-чешская выставка современной иллюстрации, мастер-классы и лекции, выставка плаката "100 выдающихся деятелей Украины", выставка авангардной книжной обложки 20-30-х годов ХХ в., и  выставка, посвященная 400-летию типографии Киево-Печерской Лавры.

V международный фестиваль "Книжный Арсенал"

Для тех, кто хочет послушать поэзию, 23 апреля на открытой сцене во дворе "Мыстецького арсенала" будут читать стихи. Ну и, наконец, такое важное культурное мероприятие предлагает посетителям приобщиться к добрым делам и собрать книги для вынужденных переселенцев и детей, лишенных родительской опеки. Или поучавствовать в акции Фонда Дарьи Жолдак и львовского Форума издателей - "100000 книг для сельских библиотек".

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1042
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация