Шведской чиновнице грозит отставка из-за шоколадных гениталий

Дата публикации
Просмотры
2291
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Шведской чиновнице грозит отставка из-за шоколадных гениталий

Шведскую чиновницу обвинили в расизме. Министр культуры Швеции Лена Адельсон имела неосторожность съесть "неполиткорректный торт", из-за чего может лишиться своей политической карьеры.

Лену Адельсон пригласили на одну из выставок в Музей современного искусства в Стокгольме, где предложили отведать необыкновенное кондитерское изделие. Автором огромного торта, изображавшего обнаженную африканку, является темнокожий художник Мейкод Линде, который заявил, что создал подобную инсталляцию, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме женского обрезания, которое в современном обществе считается нарушением прав человека, хотя до сих пор в некоторых частях Африки женщинам его делают.

Все бы ничего, если бы чиновница не отрезала кусок торта прямо в том месте, где должны быть гениталии. Несколькими днями позже в одном из интервью Лена Адельсон заявила, что понимает волнующее настроение граждан и даже не подозревала, что именно ей придется разрезать на презентации. К слову, фотографии с мероприятия мигом облетели весь интернет, и теперь общественность Швеции призывает министра подать в отставку.

"Это была глупая ситуация. Меня пригласили выступить с речью во Всемирный день искусства на тему свободы искусства и права быть провокационным, а затем попросили разрезать торт",- комментирует происходящее чиновница.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2291
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация