Лето, фрукты, соки, фреши: выбираем соковыжималку на каждый день Реклама

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Лето, фрукты, соки, фреши: выбираем соковыжималку на каждый день

Летом мы пьем значительно больше жидкости, чем в другое время года. Кто-то предпочитает утолять жажду чаем или кофе, кто-то налегает на газировку, а кто-то пьет компоты. Но никакой из этих напитков не сравнится в плане пользы для организма с фрешами. Имея соковыжималку, вы сможете наслаждаться натуральными соками из любимых ягод и фруктов каждый день.

Магазинные соки в разы менее полезны, чем натуральные, полученные из свежих фруктов, ягод или овощей с помощью соковыжималки. Какой именно соковыжималки — это уже другой вопрос. Ассортимент этих устройств невероятно широк: в каталоге описаний и цен MagaZilla представлено свыше 200 моделей. С помощью этого прайс-агрегатора подбор соковыжималок и интернет-магазинов с выгодными ценами не займет много времени.
 
Как выгодно купить соковыжималку через MagaZilla?
 
Если вы хотите подобрать соответствующую вашим требованиям соковыжималку, перейдите в соответствующий раздел на сайте m.ua и воспользуйтесь фильтром. Отметьте галочками интересующие вас параметры, о чем будет рассказано ниже, и нажмите на кнопку "Подобрать".

В результатах поиска будут отображены все модели, соответствующие заданным вами критериям. По умолчанию соковыжималки ранжируются в порядке популярности, но вы можете задать и другой тип сортировки — например, от дешевых моделей к дорогим или наоборот. Наконец, нажав на кнопку "Сравнить цены", расположенную в правой части окна модели, вы увидите, сколько она стоит в разных интернет-магазинах Украины. На страницу выбранного товара в любом из магазинов можно перейти прямо из этого окна.

А теперь давайте узнаем о ключевых параметрах соковыжималок.
 
Тип
 
Все соковыжималки можно разделить на 4 категории: центробежные, шнековые, комбинированные и для цитрусов. Чем же они отличаются?
 
· Устройства центробежного типа смогут выжать сок практически из любых овощей, фруктов или ягод. Их встроенная терка сперва измельчает продукт до состояния пюре, которое затем поступает в сепаратор. Там и происходит отделение мякоти от сока.

· Шнековые соковыжималки также используются для получения сока из любых овощей и фруктов. По принципу работы они схожи с мясорубками: специальный пресс сдавливает продукт, выжимая из него весь сок. Шнековые соковыжималки работают практически бесшумно, они более экономичны, но и более дорогие в сравнении с центробежными.

· Соковыжималка для цитрусов имеет вращающуюся спиральную насадку с ребрами. Чтобы выжать сок из плода, пользователю нужно разрезать его на две части, наложить на насадку мякотью вниз и надавить. К сожалению, использовать такие соковыжималки не для цитрусовых плодов проблематично.

· Комбинированная соковыжималка — это устройство центробежного типа с насадкой для получения сока из цитрусовых.
 
Объем емкости для сока
 
Следующий пункт фильтра — объем емкости для сока. Здесь важно понимать один момент: если вы планируете выпивать фреш сразу после приготовления, покупать вмещающую более 1 л соковыжималку чаще всего нерационально. Больший объем пригодится семьям из четырех человек и более.
 
Мощность
 
Мощность соковыжималок определяется, прежде всего, их типом. Так, соковыжималки для цитрусовых плодов, как правило, потребляют не более 50 Вт. Самыми же мощными являются устройства центробежного типа — до 1000 Вт и более.
 
Тип управления
 
Соковыжималки могут иметь механическое или электронное управление. В первом случае речь идет о приборах с обычными поворотными ручками и клавишами-переключателями. Изменение режима, мощности и других параметров работы осуществляется вручную. В соковыжималках же с электронным управлением всеми задачами управляет автоматика. В большинстве случаев они оснащаются дисплеями. Такие приборы более удобны в использовании, но и стоят они дороже.
 
Материал корпуса
 
Большинство современных соковыжималок имеют недорогой и легкий пластиковый корпус. Устройства с корпусом из нержавеющей стали стоят дороже, однако являются более прочными и надежными.


 
Функции и возможности соковыжималок
 
Разные соковыжималки могут иметь ряд особенностей, упрощающих их эксплуатацию. Поговорим о самых востребованных из них.

· Импульсный режим: двигатель работает циклами, тем самым обеспечивая большую эффективность при выдавливании сока из твердых овощей и фруктов.

· Режим "Турбо": кратковременная активация максимальной мощности.

· Реверс: возможность вращения насадки в обратную сторону поможет получить больше сока и при необходимости освободит заклинивший шнек.

· Модуль блендера или кофемолки: устанавливается поверх соковыжималки, расширяет возможности прибора.

· Автовыброс мякоти: отработанная мякоть автоматически собирается в специальный контейнер.

· Пеносепаратор: удаляет пену, получаемую при выдавливании сока.

· Прижимной механизм: автоматическое прижатие фрукта к насадке, используется в соковыжималках для цитрусов.

· Плавный пуск двигателя: медленный набор скорости двигателем предотвращает разбрызгивание сока и продлевает срок эксплуатации прибора.

· Круглая горловина: позволяет помещать небольшие фрукты и ягоды в горловину целиком.

· Защита от случайного включения: соковыжималка не начнет работать, если крышка закрыта неплотно.

Эта функция важна, если в семье есть маленькие дети, она убережет их от травм.

Следующая публикация