Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
63-я годовщина со дня свадьбы: каким было венчание княгини Грейс Келли и князя Монако Ренье III

19 апреля 1956 года – 63 года назад, состоялась свадьба голливудской актрисы Грейс Келли и князя Монако Ренье III. Вспоминаем свадебный образ невесты.

Познакомились Грейс и Ренье за год до свадьбы в 1955 году, когда голливудская актриса в составе американской делегации приехала на Каннский кинофестиваль. В это время там как раз проходили съемки фильма "Поймать вора" с Альфредом Хичкоком. Но встреча с князем перевернула жизнь голливудской дивы с ног на голову.

Свадьба Грейс Келли и князя Монако Ренье III_1
Getty Images
Свадьба Грейс Келли и князя Монако Ренье III

Гражданская церемония их свадьбы состоялась 18 апреля, а венчание – 19 апреля 1956 года. Автором свадебного платья невесты стала Хелен Роуз - художник по костюмам кинокомпании Metro Goldwyn Mayer. Именно она создавала костюмы для героинь Келли в кино, поэтому актриса приняла этот наряд в качестве свадебного подарка с удовольствием.

На создание свадебного наряда ушло 18 метров шелка, 23 метра шелковой тафты, 90 метров шелкового тюля и более 270 метров  валансьенского кружева. Наряд состоял из трех юбок, а спереди застегивался на 30 пуговиц.

Свадьба Грейс Келли и князя Монако Ренье III_2
Getty Images
Свадьба Грейс Келли и князя Монако Ренье III

Голову невесты украшала "джульетка" - головной убор, сшитый из кружева, к ней крепилась фата, расшитая цветами и птицами, символизирующими влюбленных. Свадебные туфли создал Дэвид Эвинс, а свадебный букет невесты был из любимых ею ландышей.

После замужества Грейс Келли стала княгиней Монако и родила мужу троих детей – сына князя Альбера II (ныне правящего) и двух дочерей – принцессу Каролину и принцессу Стефанию.

Свадьба Грейс Келли и князя Монако Ренье III_3
Getty Images
Свадьба Грейс Келли и князя Монако Ренье III

После свадьбы наряд княгини Грейс был передан в Художественный музей Филадельфии, где он хранится по сей день.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции