Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
А почему не держат траур: королевские родственники нидерландской принцессы Марии-Кристины на церемонии прощания

В Гааге сегодня состоялась церемония прощания с нидерландской принцессой Марией-Кристиной.

Члены королевской семьи собрались вместе, чтобы отдать дань уважения и памяти своей родственнице. На церемонии прощания присутствовали ее сестры - принцесса Беатрикс и принцесса Ирен, королева Максима, супруга короля Виллема Александра, принц Константин с супругой Лорентин и другие члены семейства.

Прощание с принцессой Марией-Кристиной_3
Getty Images
Принц Константин с супругой Лорентин

Принцесса Мария-Кристина была самой младшей среди троих дочерей королевы Юлианы и принца Бернарда. Когда ее мать носила ее под сердцем, то заразилась краснухой, это повлияло на зрение будущей принцессы и она всю жизнь имела проблемы со зрением. Принцесса сознательно отказалась от права на престол и предпочитала жить своей жизнью, занимаясь творчеством. На первом месте у нее была семья (у принцессы осталось трое детей – двое сыновей Бернардо и Николас и дочь Юлиана). С супругом Кристина состояла в разводе.

Принцесса Мария Кристина Нидерландская
Getty Images
Принцесса Мария-Кристина Нидерландская

Несколько дней назад тело принцессы перенесли в садовый павильйон Фагеля на территории дворца Нордейнд в Гааге. Сегодня перед церемонией кремации с принцессой попрощались самые близкие ее родственники. Это первый случай кремации в королевской семье Нидерландов.

Прощание с принцессой Марией-Кристиной_1
Getty Images
Принцесса Беатрикс и принцесса Ирена

Интересно, что все члены семейства на прощание приехали в достаточно ярких нарядах, хотя обычно принято держать траур. Быть может таким была последняя воля принцессы?

Прощание с принцессой Марией-Кристиной_2
Getty Images
Королева Максима

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции