Арфы нет - возьмите бубен: власти России предложили опустевшим кинотеатрам стать детскими садиками

Дата публикации
Просмотры
2943
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Арфы нет - возьмите бубен: власти России предложили опустевшим кинотеатрам стать детскими садиками

Фото: Credits

Казалось бы, после серии нелогичных решений, законов, акций, шизофренических выходок Путина, безумных "инициатив на местах" и прочих "публично сожжений сумок Chanel" россиянам уже нечем нас удивить. Но нет, потенциал еще есть.

Недавно в интервью российской прессе министр культуры РФ Ольга Любимова предложила кинотеатрам взять на себя функции детских садов в обмен на господдержку. 

По словам министра, кинотеатры, конечно, очень пострадали от пандемии и санкций, но и сами не без греха - "брали американские блокбастеры и не ставили российские фильмы". 

Министр культуры уверена, что раньше россияне ходили в кинотеатры смотреть в 3D американские комиксы. Также Ольга Любимова сообщила:

"Нам очень не хватает сценаристов. Мы основоположники драматургии в мире, это все рухнуло в 1990-е: все начали испуганно стараться подражать, пытаться делать комиксы и уходить от того, чем мы были славны, что собирало залы".

Но, очевидно, основоположники драматургии не уверены в способности созданной ими драматургии собирать залы, поэтому министр предложила кинотеатрам альтернативный способ заработка:

"Кинотеатрам придется научиться помогать нам маркетологически, отрабатывать то, что они раньше вообще не делали... подумать, какие еще могут быть программы в российских кинотеатрах. Ни одна российская сеть не предложила российским родителям забрать на четыре часа в день ребенка и вернуть его счастливым в аквагриме и посмотревшим кино. Мы с самого начала говорили кинотеатрам: придумайте такие программы, которые позволят Министерству культуры их поддерживать. Мы не можем просто так, ни за что вкладывать деньги в кино, компенсировать".

Нам кажется, это отличный план. Вот только какое именно кино будут показывать в кинотеатрах детям, когда в России снимают ничтожно мало детских фильмов и полнометражных мультиков, министр не уточнила. Но всегда можно показать старый-добрый "Ну, погоди!". В конце концов бабушки и дедушки нынешних детей в своем далеком советском детстве тоже не были избалованы особым разнообразием. 

Читайте также: 

Шлепки эстрады: Бебешко объяснил, почему русскоязычным исполнителям не стоит петь на украинском

Шлепки эстрады: Бебешко объяснил, почему русскоязычным исполнителям не стоит петь на украинском
Следующая публикация