Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Больше никогда: королева Елизавета II отказалась носить натуральный мех

Все наряды с натуральным мехом из зимнего гардероба британской королевы заменили на наряды с искусственным мехом.

Королева Елизавета II на протяжении многих лет неоднократно в холодный период надевала на различные мероприятия наряды с мехом. За это она не раз была раскритикована защитниками прав животных.  

И вот главный модельер Ее Величества Анджела Келли в своей книге мемуаров заявила о том, что Елизавета II отказалась от натурального меха.

Королева Елизавета II
Getty Images
Королева Елизавета II

Зимний гардероб британской королевы будет перешит: вместо натурального будет использован искусственный.

Другие члены королевской семьи, к примеру, герцогиня Кембриджская Кэтрин тоже не раз выходила в свет в меховых изделиях. На рождественской службе в церкви Святой Марии Магдалины в 2017 году Кэтрин появилась в меховой шапке от бренда Lacorine.

Как выяснилось, головной убор выполнен из шерсти детенышей альпаки, но, как утверждает дизайнер бренда, абсолютно вся продукция марки изготавливается только из меха животных, погибших в суровых горных условиях Перу, а не специально выращенных для того, чтобы их потом пустили на шапку или шубу.

Герцогиня Кембриджская
Getty Images
Герцогиня Кембриджская

К слову, в прошлом году французский Дом моды Chanel отказался использовать для изготовления одежды и аксессуаров натуральный мех и кожу экзотических животных: крокодилов, змей, ящериц и скатов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции