Бренд Benetton отказался от ангорской шерсти из-за жалости к кроликам

Дата публикации
Бренд Benetton отказался от ангорской шерсти из-за жалости к кроликам

Ангорский кролик / East News

Бренд Benetton под влиянием общественности стал этичным. Марка приняла решение отказаться от использования ангорской шерсти в своих коллекциях.

Организация по защите прав животных PETA и ее сторонники организовали серию акций протеста. Благодаря соцсетям удалось собрать более 340 тысяч человек, которые собрались у флагманского магазина Benetton в Лондоне, чтобы выразить свой протест против использования животных компанией. Люди не просто пришли на митинг, а набирали номер магазина и настойчиво интересовались у персонала, почему бренд до сих пор не изъял из производства все товары, в которых использована ангора.

В результате руководство Benetton Group приняло сторону активистов и на своем сайте официально сообщило о решении отказаться от использования ангорской шерсти в своих коллекциях по всему миру, а это около 6 000 точек продаж.

Акция PETA против Benetton Group / PETA

Читайте также: Этичная косметика: средства, которые не тестируют на животных

Напомним, PETA опубликовала видео, на котором видно, через какие страдания приходится проходить кроликам, чтобы люди могли добыть ангорскую шерсть. Ранее бренд H&M отказался от ангорской шерсти из-за жалости к кроликам, к нему присоединились бренды Calvin Klein, Zappos, Zara, Bershka и Massimo Dutti.

Следующая публикация