Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Букингемский дворец сделал заявление: новые подробности развода внука королевы Елизаветы II

Вчера стало известно о том, что в британской королевской семье состоится очередной развод.

Букингемский дворец подтвердил информацию о том, что сын принцессы Анны Питер Филлипс и его супруга Отэм Келли собираются развестись после 12 лет брака.

Питер Филлипас с женой Отэм_2
Getty Images
Питер Филлипс с женой Отэм

"Дворец выпустил официальное заявление пары, в котором говорится: "В прошлом году, после того как Ее Величество и члены обеих семей были проинформированы, Питер и Отэм совместно договорились расстаться. Они пришли к выводу, что это был лучший курс действий для их двоих детей и продолжающейся дружбы. Решение о разводе и совместном воспитании детей было принято после многих месяцев дискуссий и, хотя оно и печальное, является полюбовным. Главным приоритетом пары является благополучие их детей - дочерей Саванны и Айлы", - говорится в заявлении.

В королевской семье были опечалены этими новостями, но королева Елизавета II и другие члены семьи поддержали пару в стремлении сохранить совместную опеку над детьми.

Питер Филлипс и его супруга Отэм
Associated Press
Питер Филлипс, его супруга Отэм и королева Елизавета II

Со своей будущей женой, канадкой Отэм Келли, Питер Филлипс познакомился на Гран-при "Формулы-1" в Монреале в 2003 году. Помолвка пары состоялась 28 июля 2007 года, а венчание - 17 мая 2008 года в Виндзорском дворце. У них есть двое дочерей – Саванна, которой сейчас девять лет, и Айла, которой семь. Дети имеют двойное гражданство – британское и канадское, и в случае, если их мать решит после развода вернуться жить в Канаду, они смогут поехать с ней.

Питер Филлипас с женой Отэм_1
Getty Images
Питер Филлипс с женой Отэм и дочерьми

Прессу Питер и Отэм просят о неприкосновенности частной жизни и сочувствии к детям, в то время как семья продолжает адаптироваться к этим изменениям.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции