Чей образ красивее: королева Елизавета II в свадебном платье принцессы Беатрис

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Чей образ красивее: королева Елизавета II в свадебном платье принцессы Беатрис

Королева Елизавета II / Getty Images

Королева Елизавета II одолжила внучке Беатрис на свадьбу не только тиару.

Как мы сообщали ранее, принцесса Йоркская пошла под венец в винтажном платье, созданном модельером Норманом Хартнеллом, который часто шил наряды для королевских дам.

Почему выбор принцессы Беатрис пал именно на это платье – загадка, возможно, это сама Елизавета II предложила внучке особенный наряд в качестве утешения, потому что ее свадьба с Эдоардо Мопелли Моцци не состоялась в запланированный день – 29 мая 2020 году, в часовне Сент-Джеймсского дворца. Они обвенчались на небольшой частной церемонии в Королевской часовне Всех Святых в Королевской Ложе в Виндзоре в пятницу 17 июля.

Сама королева, как известно, надевала это платье дважды. Впервые в 1962 году на премьеру фильма "Лоуренс Аравийский" в кинотеатре "Одеон" и второй раз - в 1967 году на открытие парламента.

На фото Ее Величеству 40 лет, на ней платье идеально сидит по фигуре, у него нет рукавов, а только бретельки. Дополнила свой наряд Елизавета высокими белыми перчатками и роскошными украшениями.

Королева Елизавета II / Getty Images

А специально для свадьбы Беатрис платье было переделано королевскими портными, у него появились короткие рукава из органзы, а подол был отделан атласной тканью. На принцессе платье сидит совсем по-другому. 

Читайте также: В одной тиаре и разных платьях: битва свадебных образов принцесс Беатрис и Анны

Следующая публикация