Датский принц Кристиан прошел обряд конфирмации в присутствии бабушки-королевы

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Датский принц Кристиан прошел обряд конфирмации в присутствии бабушки-королевы

Конфирмация датского принца Кристиана, / Getty Images

Старший сын кронпринцессы Мэри и кронпринца Фредерика – принц Кристиан прошел обряд конфирмации.

Это обряд первого причастия (в протестантской церкви, символизирует достижение молодыми людьми 14—16 лет церковного совершеннолетия и сознательное выражение ими веры в Иисуса Христа, а также включение их в состав религиозного сообщества).

Конфирмация датского принца Кристиана / Getty Images

Конфирмация 15-летнего принца Кристиана, внука королевы Дании Маргрете II, прошла в замковой церкви Фреденсборга. К сожалению, из-за санитарных правил крестные принца (кронпринц Норвегии Хокон с женой кронпринцессой Метте-Марит, шведская кронпринца Виктория, кронпринц Греции Павлос) не присутствовали на мероприятии, причастие прошло в узком семейном кругу.

Кронпринц Фредерик, принц Кристиан и кронпринцесса Мэри / Getty Images

На торжественное мероприятие принц приехал в темно-синем костюме-тройке, его мама кронпринцесса Мэри была в темно-синем платье в мелкую цятку и с тонким поясом на талии, также в волосах у нее были синие цветы. Кронпринц Фредерик был тоже в костюме и галстуке, похожем на галстук сына.

Конфирмация датского принца Кристиана, / Getty Images

Известно, что вплоть до самой конфирмации принц Кристиан принимал участие в подготовке и проходил беседы с королевским духовником, епископом Хенриком Вигпульсеном.

Читайте также: Они будущие монархи: королевские наследники, которым предстоит взойти на трон

Следующая публикация