Дом Hermes ответил Джейн Биркин: "Мы тоже обеспокоены"

Дата публикации
Просмотры
296
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Дом Hermes ответил Джейн Биркин: "Мы тоже обеспокоены"

Джейн Биркин / Фото: Getty Images

В Доме заявляют, что не хотят ссориться с Джейн Биркин.

Скандал вокруг сумок Birkin не прошел незаметно. Вот уже второй день в интернете обсуждают Джейн Биркин и ее обращение в Дом Hermes с просьбой убрать ее имя из названия сумки.

Напомним, британская певица и актриса обеспокоена тем, как добывают кожу крокодилов для того, чтобы создать одну такую сумку. И заявила, что не хочет, чтобы ее имя фигурировало в названии линейки сумок Hermes Birkin Croco до тех пор, пока компания не начнет соблюдать международные нормы при производстве.

Дом Hermes некоторое время отмалчивался, после чего все-таки выступил с заявлением.

Джейн Биркин и сумка Birkin от Hermes / Фото: Getty Images

"В Hermes разделяют и уважают чувства Джейн. И ее заявление никак не отразится на нашем многолетнем сотрудничестве и дружбе. Мы видели видео, которое было опубликовано накануне организацией Peta, и не менее шокированы. На ферме Техаса уже ведется следствие. А мы примем меры, чтобы исправить ситуацию", - гласит заявление Hermes International.

Напомним, организация Peta обнародовала видео, в котором показано, как на самом деле снимают кожу крокодилов и аллигаторов и через какие страдания приходится проходить животным. В Доме Hermes также отметили, что ферма, о которой идет речь, им не принадлежит, а шкуры убитых там животных не используются в производстве сумок Birkin.

К слову, в соцсетях обрушилась критика и на 68-летнюю Джейн Биркин. Многие пишут, что актриса и ранее знала, из чего делаются сумки Birkin, а ее заявление не больше чем пиар. Последний фильм с ее участием вышел в 2012 году.

Джейн Биркин и сумка Birkin от Hermes / Фото: Getty Images

Следующая публикация