Дресс-код по-российски: мини-юбки под запретом

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Дресс-код по-российски: мини-юбки под запретом

С 1 мая российские модницы не смогут носить колготки в сетку и мини-юбки.  В силу вступает закон "О правилах поведения в общественных местах", который любезно подписал президент Дмитрий Медведев.

"Человек, который вышел на улицу, должен выглядеть так, чтобы не вызывать негативную реакцию у прохожих", - гласит Закон. Тут поневоле вспоминаются глупые и несуразные законы, введенные в других странах. Например, в штате Висконсин принято арестовывать женщин в красном, в Италии мужчин в юбках сажают в тюрьму, в Австралии нельзя носить розовые брюки по воскресеньям, а в Аризоне запрещены подтяжки для штанов.

В России все еще более консервативно. Одежда должна быть чистой и аккуратной, макияж — не броским. Запрещается носить одежду с нашивками и наклейками антисемитского характера, со слоганами, призывающими к межнациональной розни. Надписи на одежде не должны содержать нецензурные слова вне зависимости от языка, на котором они написаны. Запрещается носить ботфорты в сочетании с чулками-сеточкой. В общественных местах запрещено носить обтягивающие брюки или леггинсы без юбки положенной длины. Юбка должна быть не короче 40 см, шорты — не менее 35 см длиной. Запрещается появляться на улицах города в обтягивающих топах с оголенным животом и глубоким декольте. Исключение составляют пляжи.

Но и это еще не все. Нижнее белье не должно быть прозрачным или выступать из верхней одежды. А без него и вовсе нельзя появляться в общественных местах. Согласно новому закону, нельзя будет носить и джинсы с заниженной талией и популярные нынче шаровары, полупрозрачные блузки, а также придется отказаться от балеток, вьетнамок и обуви, оголяющей пятку и пальцы одновременно.

Тем, кто будет нарушать правила порядка, выпишут штрафа в размере 1500 рублей при первом задержании, 3000 — при втором. При последующих нарушениях виновного заключат под стражу на две недели и выпишут штраф размером в 12 000 рублей.

Следующая публикация