Елизавете II исполнилось 89: интересные факты из биографии королевы

Дата публикации
Просмотры
1457
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Сегодня свой 89-й день рождения отмечает британская королева Елизавета II.

Официально праздновать свой день рождения британская монархиня не будет. Согласно традиции все празднества пройдут летом, в июле.

В модном мире Елизавету II называют королевой шляпок, в ее коллекции огромное количество моделей. Но сама монархиня не раз заявляла, что не терпит расточительства, и часто появляется на разных мероприятиях в одних и тех же нарядах.

А вот поклонникам королевы удалось узнать, что может разозлить Елизавету. Ее муж герцог Эдинбургский Филипп, когда хочет позлить супругу, называет ее "великолепной старой кобылкой".

Также благосклонно монархиня относится к модным нынче фотографиям-селфи. Сама она, конечно, их не делает, но на подданных не гневается, когда те обращаются к ней с такой просьбой. А вот ее внуку принцу Гарри такие фото не нравятся.

Королева Елизавета II хорошо относится к супруге ее внука принца Уильяма герцогине Кембриджской Кэтрин, которая в ближайшие дни должна стать мамой во второй раз. На официальных приемах Кэтрин и Елизавета не раз фотографировались вместе, однако само слово "беременность" королева считает вульгарным и предпочитает заменять его фразой "она в положении".

Герцогиня Кембриджская и королева Елизавета II / Фото: Getty Images/Fotobank

Также королева обожает собак. В ее резиденции живут пять собак породы корги – Эмма, Линнет, Монти, Холли и Уиллоу. Любит королева спаниелей и лабрадоров. Несмотря на возраст она продолжает путешествовать по миру, на ее счету уже более 325 зарубежных визитов. С 2009 года Елизавета II увлекается садоводством.

Королева Елизавета II / Фото: Getty Images/Fotobank

В прошлом году появилась информация о том, что королева готовится назначить своим приемником сына, принца Чарльза Корнуольского. Также внуки королевы принцы Уильям и Гарри вынуждены были отказаться от военной службы, чтобы больше времени уделять общественной деятельности.

Принц Чарльз и королева Елизавета II / Фото: East News

Но, как мы видим, Елизавета II все еще правит, делает это с достоинством и, надеемся, уходить на покой пока не собирается.

Королева Елизавета II / Фото: Getty Images/Fotobank

Королева Елизавета II / Фото: Getty Images/Fotobank

Анджелина Джоли и королева Елизавета II / Фото: Getty Images/Fotobank

Елизавета II в Северной Ирландии / Фото: Getty Images/Fotobank

Елизавета II в Париже / Фото: Getty Images/Fotobank

Елизавета II в Париже / Фото: Getty Images/Fotobank

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Стиль королевы Елизаветы II
Дата публикации
Просмотры
1457
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация