Эмоциональный обмен в отношениях: что это такое и почему так важно обращать на него внимание

Дата публикации
Просмотры
5266
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Эмоциональный обмен в отношениях: что это такое и почему так важно обращать на него внимание

Фото: Credits

Бывало ли с вами такое, что вы с партнером ссоритесь по пустякам? Или даже ловили себя на мысли, будто хочется намеренно до кого-то докопаться?

Психолог Марина Иванова рассказывает об эмоциональном обмене, без которого невозможно представить любые отношения.

Это интересный феномен эмоционального обмена в отношениях. Обычно в начале отношений такой обмен реализуется через флирт. Но со временем, когда отношения продолжаются годами, а к ним добавляется быт, дети, дела, вместо горячих переписок в телефоне у нас списки продуктов или сухие факты "задержусь на работе, ужинай без меня". И вот мы уже сидим и не ощущаем, что контакт в паре сохраняется. Так возникают эти ссоры на пустом месте, которые потом мы объясняем себе то ли не теми позициями звезд, то ли ПМС, то ли неудачным днем в лунном календаре. А на самом деле мы просто предпочитаем знать, что мы не безразличны друг другу.

Важно помнить, что

  1. Люди стремятся подсознательно испытывать разные по интенсивности и полярности эмоции, то есть мы не можем постоянно быть счастливыми или несчастными. Интенсивность эмоций изменяется, а чередование условно положительных и отрицательных эмоций придает жизни вкус, как специи блюду.
  2. Не нужно организовывать жизнь вокруг того, чтобы предупредить ссору. Ибо контроль истощает невероятно. А умение конфликтовать без персональных оскорблений - очень полезный навык.
  3. Но не нужно подливать масла в огонь, если его можно вообще потушить. Если можно не раздуть скандал, это будет удачное решение.
  4. Сохраняйте интерес друг к другу. Старайтесь общаться не только о быте или работе, потому что это обычно мешает нам видеть личность рядом и помогает строить функциональные отношения.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, как не потерять отношения во время войны.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация