Хотят независимости: пять возможных причин скандального заявления герцога и герцогини Сассекских

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

После скандального заявления принца Гарри и его супруги Меган о том, что они складывают с себя королевские полномочия, многие СМИ принялись рассуждать, что же привело пару к такому решению.

Пара объявила о желании получить финансовую независимость, что же это означает? С того момента как Меган стала законной супругой принца Гарри (их свадьба состоялась в мае 2018 года), 95% средств на их содержание были выделены отцом Гарри – принцем Уэльским Чарльзом, которые он получил от герцогства Корнуолл. Остальные 5% их финансирования были предоставлены Суверенным грантом. Это механизм финансировании монархии, он покрывает работу королевской семьи в поддержку Ее Величества королевы. В него входят расходы на содержание официальных резиденций, а также рабочих мест. Говоря простыми словами, деньги на все личные расходы Сассексы получают от отца Гарри – принца Чарльза. Но в связи с тем, что свое решение Меган и Гарри приняли втайне от королевской семьи, чем привели в ярость королеву Елизавету II, продолжится ли это финансирование – вопрос?

Герцогиня Сассекская и принц Гарри_2
Associated Press
Герцогиня Сассекская и принц Гарри с королевой Елизаветой II

Но опустим момент финансов и поговорим о причинах. Что же привело Меган и Гарри к принятию такого решения?

Конфликт с прессой? Вполне вероятно. Принц Гарри с самого начала их отношений с Меган выступал в ее защиту, выпускал заявления и обращался с просьбами к журналистам не преследовать ее и ее семью. Поддерживал Гарри и старший брат Уильям. К слову, в то время (2016 год) между братьями были еще хорошие отношения. А в недавнем интервью после тура по Южной Африке принц Гарри таки признался, что сейчас они с Уильямом "по разные стороны баррикад", хотя по-прежнему остаются братьями.

Принц Уильям, герцогиня Кейт и принц Гарри
Associated Press
Принц Уильям, герцогиня Кейт и принц Гарри

Конфликт с королевой Елизаветой? Всем казалось, что с самой первой встречи Меган и Елизаветы II (когда Ее Величество пригласила Меган Маркл на чай в резиденцию в Балморале) будущая герцогиня произвела на ее хорошее впечатление. Принцу Гарри удалось тогда с легкостью получить разрешение бабушки на брак с голливудской актрисой, которая к тому же была ранее замужем и разведена. Однако львица по натуре (и по гороскопу) герцогиня Меган не только нашла общий язык с монархом, но и быстро поняла, какой жизни хочет после замужества, и приложила все усилия, чтобы получить желанное (то есть независимость). О том, что у принца и его жены другие планы на жизнь, было понятно еще в мае 2019 года, после рождения их первенца Арчи, когда пара отказалась от каких-либо титулов для своего сына.

Конфликт с Кембриджами? В этих отношениях все тоже очень интересно. С тех пор как герцогиня Меган официально стала невестой принца Гарри, ее стали сравнивать с герцогиней Кембриджской Кэтрин. Сравнивали все - от образов для светских мероприятий до отношений с королевой. Часто писали об вражде двух герцогинь, но несмотря на все эти слухи Кейт и Меган периодически выходили в свет вместе. О том, подруги они или враги, мы спрашивали даже астропсихолога и рассказывали вам вот в этом материале.

Кембриджи и Сассексы
Associated Press
Кембриджи и Сассексы

Актерская карьера Меган? Все мы помним, что ради принца Гарри Меган пожертвовала своей успешно на тот момент складывающейся актерской карьерой. В тот год Маркл снималась в сериале "Форс-мажоры", который принес ей хороший доход и популярность. Но ради любви к принцу будущая герцогиня все это бросила. Возможно, она хочет вернуться на съемочную площадку? Ведь в своем заявлении пара четко отметила то, что они хотят не просто стать финансово независимыми от королевской семьи, но и зарабатывать, как это делают, например, двоюродные сестры принца Гарри – принцессы Йоркские Евгения и Беатрис. Так вернется ли Меган в кино? И пойдет ли работать принц Гарри? Или все же такие смелые заявления они делают, понимая, что основной поток финансов продолжит поступать от принца Уэльского?

Принц Гарри и герцогиня Меган
Associated Press
Принц Гарри и герцогиня Меган

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции