Именинник дня: интересные факты из биографии маленького принца Луи Кембриджского

Именинник дня: интересные факты из биографии маленького принца Луи Кембриджского

Младший сын герцогини Кембриджской и принца Уильяма - принц Луи, сегодня отмечает свой второй день рождения.

Кенсингтонский дворец уже поделился с подписчиками в Instagram новыми снимками именинника, которые были сняты в честь его дня рождения в этом месяце его мамой герцогиней Кембриджской. Мы решили вспомнить факты из биографии такого маленького, но известного на весь мир человека.

1. Полное имя принца – Луи Артур Чарльз.Он родился 23 апреля 2018 года в госпитале Святой Марии, там же, где и его старший брат принц Джордж и сестра принцесса Шарлотта.

Принц Луи_7
Getty Images
Принц Луи и его мама герцогиня Кэтрин

2. Луи - шестой правнук королевы Елизаветы II, третий внук принца Уэльского Чарльза и принцессы Уэльской Дианы, третий ребенок герцога Кембриджского Уильяма и герцогини Кембриджской Кэтрин.

3. Когда в сентябре 2017 года дворец официально объявил о беременности герцогини Кембриджской, сразу стало известно и о том, что родится наследник в апреле. Однако пол будущего члена королевской семьи был неизвестен вплоть до самого его рождения. Кембриджи любят сюрпризы, так же они поступили и в первую беременность Кэтрин.

4. Луи родился весом 3800 граммов, с таким же весом был рожден и принц Джордж, а вот вес их сестры Шарлотты составлял 3700 граммов - на сто граммов меньше.

Принц Луи_6
Getty Images
Принц Луи и его мама герцогиня Кэтрин и папа принц Уильям

5. В момент своего рождения принц стал пятым в порядке британского престолонаследия после своих деда Чарльза, отца Уильяма, старших брата Джорджа и сестры Шарлотты. Луи является первым в истории британского королевского дома мужчиной, который, имея старшую сестру, не опередил ее в линии престолонаследия, согласно выпущенному акту 2013 года.

6. При рождении сын Кембриджей получил имя Луи Артур Чарльз. Луи - в честь Луиса Маунтбеттена - дяди принца Филиппа. Имя Луи также является четвертым именем отца ребенка, герцога Кембриджского, и есть в полном имени принца Джорджа — оно звучит как Джордж Александр Луи.

7. Крещение принца Луи состоялось 9 июля 2018 года в королевской часовне Сент-Джеймсского дворца. Церемонию крещения провел архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Крестными родителями принца Луи стали близкие друзья и родственники королевской четы: Николас ван Кутсем, Гай Пелли, Гарри Обри Флетчер, Лаура Меде, Роберт Картер и Люси Миддлтон.

Принц Луи_8
Getty Images
Принц Луи и его мама герцогиня Кэтрин в день крещения

8. Принц Луи имеет титул Его Королевское Высочество принц Луи Кембриджский.

9. Принц Луи больше всего похож на свою маму – герцогиню Кембриджскую, внешне из всех ее детей.

Принц Луи_1
Getty Images
Принц Луи и его мама герцогиня Кэтрин

10.  Уже в год и один месяц принц умело ходил, а его первым словом было "Мэри". Герцогиня Кэтрин как-то во время интервью рассказала, что это потому, что на ее кухне много книг Мэри Берри, и все они находятся на уровне доступа маленького принца. Детей обычно очаровывают крупные картинки в книгах, вот принц и повторял то, что видел так часто и слышал от матери.

Принц Луи_2
Getty Images
Принц Луи и его мама герцогиня Кэтрин

Фотогалерея Принцу Луи Кембриджскому исполняется два года! (20 фото)

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров