История травли герцогини Сассекской: почему Гарри и Меган сложили с себя королевские полномочия

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Герцог и герцогиня Сассекские сделали официальное заявление, в котором сообщили о своем намерении сложить с себя полномочия членов королевской семьи и стать финансово независимыми от дворца, чем удивили не только британцев, но и монарха – королеву Елизавету II. Ее Величество, оказывается, не знала о подобных намерениях герцога и герцогини.

Травля Меган Маркл в прессе началась давно. Кажется, еще с тех самых пор, как в ноябре 2017 года они с принцем Гарри объявили о своей помолвке. Еще когда Меган и Гарри открыто рассказали о своих отношениях, на будущую герцогиню обрушился шквал критики. В ноябре 2016 года принц Гарри опубликовал официальное письмо, в котором осудил расистские и сексистские заявления в адрес его возлюбленной. А его старший брат принц Уильям тогда поддержал Гарри в решении обнародовать свои отношения с Меган, тем самым защитить ее от внимания журналистов. Однако на деле все оказалось совсем наоборот: как только Гарри сообщил, что их отношения имеют место быть, папарацци стали еще больше преследовать девушку. В заявлении Уильяма тогда было написано: "Герцог Кембриджский понимает сложившуюся ситуацию и полностью разделяет и поддерживает позицию принца Гарри в отношении Меган Маркл и необходимости защитить ее и ее семью от внимания прессы".

Принц Уильям_2
Getty Images
Принц Уильям

Спустя год после объявления о помолвке травля Меган только усилилась. В прессе много писали о взаимоотношениях будущей герцогини с ее отцом Томасом Марклом, который то и делал, что давал разные интервью таблоидам, оскорбляя дочь. Уже после свадьбы принц Гарри и его супруга Меган даже подали в суд на газету Mail on Sunday за то, что издание незаконно опубликовала личную переписку Меган с отцом Томом. Также были опубликованы несколько ложных история, дискредитирующих Меган и ее мужа.

Газета отказалась решить проблему мирным путем, и Гарри нанял адвокатов и подал в суд. Тогда в очередном своем заявлении принц Гарри отметил, что не намерен оставаться в стороне и спокойно наблюдать за тем, как его близкий человек проходит через травлю журналистов, которая не прекращалась, даже когда герцогиня была беременна сыном Арчи. "К сожалению, моя жена стала еще одной жертвой британской таблоидной прессы, которая ведет кампанию против личностей, не задумываясь о последствиях. Мой самый большой страх в том, что история повторяется. Это уже происходило с моей мамой принцессой Дианой, и я ее потерял. А теперь я вижу, как моя жена становится жертвой тех же могущественных сил", - сказал принц Гарри.

Герцогиня Сассекская Меган_4
Associated Press
Герцогиня Сассекская Меган

Герцогиня Сассекская Меган с самого начала своих отношений с Гарри была не так популярна, как, например, герцогиня Кембриджская Кэтрин. Политологи объясняли это несколькими факторами: она американка, она смешанной расы и уже однажды была замужем. Все эти факторы мешали консервативному британскому обществу принять Меган должным образом. Но принц Гарри мириться с этим не хотел.

Кольцо герцогини Сассекской_2
Getty Images
Герцогиня Сассекская Меган и принц Гарри

Во вчерашнем заявлении Сассексы отметили, что после многих месяцев внутренних дискуссий они решили отойти от дел в качестве "старших" членов королевской семьи и работать над тем, чтобы стать финансово независимыми. При этом Сассексы продолжат поддерживать Ее Величество королеву. Вот только интересно, почему Елизавету II не поставили в известность о таких намерениях.

Королева Елизавета II_3
Getty Images
Королева Елизавета II

"Теперь мы планируем сбалансировать наше время между Соединенным Королевством и Северной Америкой, продолжая выполнять наш долг перед королевой, Содружеством и нашими покровителями. Этот географический баланс позволит нам воспитывать нашего сына с признательностью к королевской традиции, в которой он родился, а также предоставит нашей семье возможность сосредоточиться на следующей главе, включая запуск нашей новой благотворительной организации", - гласит их заявление.

Фотогалерея Герцогиня Сассекская и принц Гарри посетили Канада Хаус в Лондоне (7 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции