Извините, нет: сын Кабаевой и Путина не сможет получить желаемое гражданство

Дата публикации
Просмотры
97к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Извините, нет: сын Кабаевой и Путина не сможет получить желаемое гражданство

Владимир Путин и Алина Кабаева / Фото: Associated Press

Правительство Швейцарии ранее в этом месяце проголосовало против закона об автоматическом предоставлении гражданства тем, кто родился на территории страны. А один из сыновей президента Путина и экс-спортсменки Кабаевой родился как раз в Швейцарии и мог был претендовать на гражданство по достижению 18 лет, если бы такой закон был принят.

Как сообщает издание Le News, предложение, выдвинутое Стефанией Прециозо Батоу, федеральным парламентарием из Женевы, об автоматическом предоставлении гражданства тем, кто родился в Швейцарии, было отклонено 112 голосами против 75 в федеральном парламенте Швейцарии. Если бы закон был принят, ребенок, родившийся в Швейцарии от родителей-иностранцев и получивший образование в Швейцарии, автоматически имел бы право на получение швейцарского гражданства по достижению 18 лет.

Однако противники этой идеи утверждают, что рождение и воспитание ребенка в Швейцарии не гарантирует интеграции. К тому же аналогичный закон уже был отклонен ранее в декабре 2021 года.

Алина Кабаева / Фото: Getty Images

При чем же тут сын Кабаевой и Путина?

Все дело в том, что одного из сыновей экс-гимнастка Алина Кабаева родила в Швейцарии. Помогла спортсменке в этом швейцарский гинеколог с русскими корнями, которая дружила с Путиным и переехала в Швейцарию из Советского Союза более 30 лет назад.

Согласно свидетельствам, у Владимира Путина есть два тайных сына от его любовницы Алины Кабаевой. Гимнастка родила двух мальчиков в 2015 и 2019 годах. Первый мальчик родился в Швейцарии в обстановке строжайшей секретности в 2015 году. Именно он мог бы получить швейцарское гражданство в случае, если бы этот закон был принят.

Алина Кабаева и Владимир Путин / Фото: Getty Images

Второй сын Кабаевой и Путина родился в Москве в 2019 году и гинекологу пришлось прилететь на роды Кабаевой в Россию. Оба раза президент на родах не присутствовал, что, впрочем, совсем не удивительно. Говорят, Путину осталось жить недолго, ведь он борется с раком. Уже, кстати, известно каким.

А еще активно думает о своем преемнике. Некоторые имена публично уже были озвучены.

Читайте также:

Путин и Кабаева: действительно ли у них есть общие дети

Путин и Кабаева: действительно ли у них есть общие дети
Следующая публикация