К нам на Колыму: в Сети смеются над попытками российских изданий популяризировать внутренний туризм

Дата публикации
Просмотры
113к
Время на прочтение
3 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
К нам на Колыму: в Сети смеются над попытками российских изданий популяризировать внутренний туризм

Деревня Териберка, Кольский полуостров / Фото: www.credits

Да, мы тоже делаем это: читаем комментарии под постами российских изданий об импортозамещения или с рекламой отдыха на "южном берегу моря Лаптевых", в "солнечном Магадане" и на "живописной Колыме".

Ничто так не поднимает боевой дух и позитивный настрой, как "вой на болотах" в соседней стране по поводу стремительного ее погружения на дно жизни. 

Поскольку практически все модные, да и медицинские бренды ушли из России, модный глянец учит, как разнообразить свой гардероб, не купив в текущем сезоне ничего нового, "народные блогеры" рассказывают, как провериться на беременность без импортного теста (не рекомендуем пытаться повторить). 

А в ситуации, когда самолеты не летают, россиян практически нигде в мире уже не ждут, карты не принимают, да и денег для путешествий становится несравнимо меньше, издания начали пытаться развивать внутренний туризм. Поскольку маршруты предлагаются достаточно специфические, хотя, что уж там говорить, практически все места в России попадают под это определение из-за климата, из-за экологии, отсталой экономики, отсутствующей инфраструктуры или пугающего исторического прошлого, такая инициатива вызвала у читателей много эмоций. 

Предлагаем вам разделить радость пользователей от возможной "встречи с прекрасным" в Мурманске. Приводим несколько цитат подписчиков в качестве реакции на статью "Что делать в Мурманске":

"Та не, мы как бы гостям-то рады в большинстве случаев, пусть приезжают... Особенно сейчас. У нас как раз начало весны, +3, грязище по тротуарам и газонам, кучи песка, есть еще даже сугробы черные от угля. Где такое ещё увидишь-то? Но на фоне серого раздолбанного жил. фонда всё это не так уж и страшно смотрится, вполне гармонично. Ждем-с...".

"Можно пройти на известную улицу Курортную и почтить память мальчика, который в апреле провалился в дыру с нечистотами, т.к. в деревянной многоэтажке нет канализации".

"Да, с ностальгией вспоминаешь статьи 2011-2013 годов на темы вроде "Как провести выходные в Берлине?", а теперь на контрасте - "Как провести отпуск в Магадане".

"Мой дед тоже там был по соседству, по туристической программе ст.58 / 10. Всегда рассказывал о " питании" и "доброте" тур. работников, они же конвой".

"Колыма, Соловки.. тоже неплохие варианты".

"Этим вопросом задаются даже жители Мурманска...".

"Турагенты на грани нервного срыва. 10 лет прожила в Мурманске - ни секунды ностальгии после отъезда. Люди, не верьте: там очень депрессивно и тяжко".

"Да действительно! Если пошел теплый снег, значит, в Мурманске май. Велкам любителям египтов и турций".

На предложение поехать в Тюмень на горячие источники читатели страницы ответили с таким же энтузиазмом: 

"Камчатка еще есть, Воркута, Магадан, Певек... Возможностей перезимовать лето или провести отпуск в жд-вагоне (неделя туда, день на месте, неделя обратно) в рф море".

"Вышел на улицу, показал белый лист бумаги и поехал бесплатно".

"Там ещё можно покормить самых больших комаров в Европе".

"Как провести лето на море Лаптевых? Есть ли хорошие недорогие базы отдыха?"

"И романтические пляжи Баренцева моря..."

Читайте также: 

"Сейчас нужно работать в 100 раз больше, чтобы заработать": россияне жалуются на санкции

Хоть лизнут: московская кофейня продает эклеры в виде членов на палочке с логотипами ушедших брендов

Как из букв Ж,О,П,А сложить слово "счастье": в России из названий ушедших брендов составили лозунг "ZAMESTIM"

Следующая публикация