Как это было: сегодня отмечается 39 лет со дня помолвки принцессы Дианы и принца Чарльза

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В этот день, 24 февраля 1981 года, Букингемский дворец объявил о помолвке леди Дианы Спенсер и принца Уэльского Чарльза.

Встретились впервые принц и его будущая супруга, когда Диане было всего 16 лет. На дворе был 1977 год, принц Чарльз приехал в Элторп на охоту. В то время принц встречался со старшей сестрой Дианы – леди Сарой Спенсер.

Принцесса Диана_1
Getty Images
Принцесса Диана и принц Чарльз

В один из уикендов летом 1980 года Диана с Сарой были гостями в одной из загородных резиденций, и она видела, как Чарльз играет в поло, а он проявил серьезный интерес к Диане как к потенциальной будущей невесте. В один из уикендов Чарльз пригласил Диану в Каус прокатиться на королевской яхте Britannia. Это приглашение последовало сразу после посещения замка Балморал – шотландской резиденции королевской семьи. Именно там Чарльз и Диана вместе с семьей принца провели один из Уикендов.

Принцесса Диана и принц Чарльз_2
Getty Images
Принцесса Диана и принц Чарльз

Будущую принцессу тепло приняла королевская семья. Чарльз и далее продолжил ухаживать за Дианой. Предложение мужчина сделал ей 6 февраля 1981 года в Лондоне. В течение следующих нескольких недель их помолвка хранилась в тайне и официально дворец объявил о ней 24 февраля 1981 года.

Принцесса Диана и принц Чарльз_1
Getty Images
Принцесса Диана и принц Чарльз
Принцесса Диана и принц Чарльз_2
Getty Images
Принц Чарльз и принцесса Диана

На пальце Дианы появилось кольцо из 18-каратного белого, украшенное овальным цейлонским сапфиром 12 карат, обрамленным четырнадцатью бриллиантами. Кольцо создали королевские ювелиры из британской ювелирной компании Asprey. В 2010 году это кольцо на помолвку получила невестка принцессы Дианы – герцогиня Кембриджская Кэтрин, обручившаяся со страшим сыном Дианы и Чарльза – принцем Уильямом.

Герцогиня Кембриджская и принц Уильям, помолвка
Getty Images
Герцогиня Кембриджская и принц Уильям в день своей помолвки в 2010 году

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции