Карл Лагерфельд: 10 правил жизни кутюрье

Карл Лагерфельд: 10 правил жизни кутюрье

Известный немецкий кутюрье и фотограф Карл Лагерфельд - персона в мире моды широко известная и популярная. В жизни дизайнер придерживается своих собственных правил. Мы собрали для вас десять самых ярких из них.

В сентябре 2013-го Карл Лагерфельд отметит свой 80-летний юбилей. Согласитесь, человек, который занимается модой более полувека, вправе давать советы другим. А вот следовать им или нет - это уже личное дело каждого.

Карл Лагерфельд

"В маленьком черном платье невозможно выглядеть чересчур шикарно или слишком скромно", - говорит Карл. Поэтому этот вариант подойдет практически на любой торжественный прием.

"Забудьте о прошлом. Если вы ностальгируете, то ваше время закончилось. Мы должны сами подстраиваться под настоящее, раз уж оно не подстраивается под нас".

"Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми.  Забудь о деньгах или других ловушках, которые принято считать успехом. Если вы счастливы, работая в деревенском магазине, работайте. Помните, что у вас всего одна жизнь".

Карл Лагерфельд

"Не будьте притворщиком, расистом, сексистом и не судите людей по их происхождению".

"Стремитесь к совершенству во всем. Если ваше тело, например, несовершенно, сядьте на диету и покупайте вещи меньшего размера".

"Моя мама говорила: "Никогда не жертвуй собой ради других". С годами я понял, в чем глубокий смысл этой фразы: если вы жертвуете собой до конца, от вас ничего не останется. Экономя себя, свою энергию, вы способны отдавать по чуть-чуть, но многим. Тем, кто будет нуждаться в вас завтра. И после. Отдав себя без остатка, вы опустошитесь. И потом, не всем же суждено родиться матерью Терезой".

"Лучше иметь раздвоение личности, чем вообще не иметь личности".

"Если бы я был русской женщиной, то стал бы лесбиянкой", - сказал однажды Лагерфельд после сотрудничества с российским изданием. "Симпатичным можно назвать разве что бойфренда Наоми Кэмпбелл. Россия — страна, где самые красивые в мире женщины и самые ужасные мужчины", - резюмировал Карл.

"У меня больше книг, чем полок для них. И я все их прочел. Я как Шварценеггер, только качаю мозги. Я — мозгобилдер".

Карл Лагерфельд

И напоследок поделился своим секретом долголетия: "Я никогда не курил. Я никогда не напивался и не принимал наркотики. Забавно, что людям нравится мое занудство. Но для меня это нормальное положение вещей. Большинство моих друзей по крайней мере курят или выпивают".

Следующая публикация