Король Чарльз трогательно отдал дань уважения своей матери королеве Елизавете II: что сделал монарх

Король Чарльз трогательно отдал дань уважения своей матери королеве Елизавете II: что сделал монарх

Король Чарльз III и королева Елизавета II / Фото: Associated Press

Король Чарльз отдал трогательную дань памяти своей покойной матери королеве Елизавете II во время парада Trooping the Colour 2024 года.

Монарх принял участие в параде конной гвардии в центре Лондона в субботу и в сопровождении своей супруги королевы Камиллы проехал через Уайтхолл из Букингемского дворца, прежде чем отдать честь и проинспектировать войска Домашней дивизии и королевские войска.

Король Чарльз III и королева Камилла на параде Trooping the Colour 2024 / Фото: Getty Images

Традиционно Чарльз приезжал на парад верхом на лошади, но врачи посоветовали королю ехать в карете, чтобы не оказывать чрезмерного давления на свое тело, поскольку он продолжает лечиться от рака.

Монарх прислушался к советам и решил отправиться на церемонию на шотландской государственной карете, отдав этим самым выбором дань уважений покойной королеве Елизавете II.

Король Чарльз III на параде Trooping the Colour 2024 / Фото: Getty Images

Дело в том, что, когда Ее Величество Елизавета II в последний раз инспектировала войска на параде в 2019 году, она также ехала в этой карете, вспоминает express.co.uk. После 2019 года два парада 2020 и 2021 годов прошли в более скромном формате из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Королева Елизавета II на параде Trooping the Colour 2019 / Фото: Getty Images

Напомним, что в этом году Чарльз во второй раз предстал на параде Trooping the Colour в качестве монарха. Его поддерживала семья, которая сплотилась вокруг короля на балконе.

Королевская семья на балконе Букингемского дворца / Фото: Associated Press

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация