Королева Елизавета II огласила решение: Сассексы лишились титулов, но получили свободу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Королева Елизавета II и Букингемский дворец сделали еще одно заявление относительно выхода герцога и герцогини Сассекских из королевской семьи.

На прошлой неделе принц Гарри присутствовал на семейном совете после которого было сделано первое заявление Елизаветой II. И вот вчера Ее Величество после еще нескольких дней работы сделала второе заявление. В нем говорится, что герцог и герцогиня Сассекские отспупают от всех королевских обязанностей и больше не будут именоваться Их королевскими Высочествами. Также они должны будут возместить финансирование Суверенного гранта, потраченного на ремонт их коттеджа Фрогмор-хаус (это три миллиона долларов). В будущем Меган и Гарри будут платить за него аренду сами. Хотя основным местом их проживания будет Северная Америка. Переходный период будет завершен весной 2020 года.

Королева Елизавета II
Associated Press
Королева Елизавета II

Заявление королевы Елизаветы гласит:

"После многих месяцев разговоров и недавних дискуссий я рада, что вместе мы нашли конструктивный и поддерживающий путь для моего внука и его семьи. Гарри, Меган и Арчи всегда будут любимыми членами моей семьи. Я признаю проблемы, с которыми они столкнулись в течение последних двух лет, и поддерживаю их стремление к более независимой жизни. Я хочу поблагодарить их за всю их самоотверженную работу в стране, в Содружестве и за ее пределами, и я особенно горжусь тем, как Меган так быстро стала одним из членов семьи. Вся моя семья надеется, что сегодняшнее соглашение позволит им начать строить счастливую и мирную новую жизнь".

Принц Гарри и королева Елизавета II_2
Associated Press
Принц Гарри и королева Елизавета II

Также заявление выпустил Букингемский дворец:

"Герцог и герцогиня Сассекские благодарны Ее Величеству и королевской семье за ​​их поддержку в начале следующей главы их жизни. В соответствии с соглашением, они обязаны отступить от королевских обязанностей, включая официальные военные назначения. Они больше не будут получать государственные средства для королевских обязанностей. С благословения королевы Сассексы будут продолжать поддерживать свои частные патронажи и ассоциации. Несмотря на то, что они больше не могут официально представлять королеву, Сассексы ясно дали понять, что все, что они делают, будет и впредь поддерживать ценности Ее Величества".

Герцогиня Меган и принц Гарри
Associated Press
Герцогиня Меган и принц Гарри

Фотогалерея Герцогиня Сассекская и принц Гарри посетили Канада Хаус в Лондоне (7 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции